Соленый пирог с жареным луком, сыром и помидорами (рецепт)

Соленый пирог с жареным луком, сыром и помидорами (рецепт)

Читайте такжеПирог с капустой – быстро и вкусно (рецепт)

Луковые пироги подойдут для полноценного ужина всей семьи, их также часто подают к обеду в качестве второго блюда. Рецепт пирога с луком, сыром и помидорами очень любят хозяюшки, потому что на выходе получается вкусное, ароматное блюдо, которое очень легко готовить из того, что есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 250 г. слоеного теста,
  • 3 луковицы,
  • 4-5 помидора,
  • соль, перец (по вкусу),
  • 100-150 г. сыра,
  • панировочные сухари,
  • кунжут для посыпания формы.

Способ приготовления:

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с растительным маслом. Дождитесь, пока лук начнет менять цвет. Тогда добавьте в него соли и перемешайте. 

2. Помидоры обрабатываем кипятком и снимаем с них кожицу, затем нарезаем дольками.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями, смешанными с кунжутом.

4. Выкладываем помидоры, солим и перчим их. 

Читайте такжеЛимонад в домашних условиях за 5 минут (рецепт)

5. Лук смешиваем с натертым сыром, выкладываем.

6. Раскатываем тесто в круг (он должен превышать диаметр сковороды примерно на 2 сантиметра. Укладываем тесто поверх лука, заворачивая края вниз. 

7. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в духовке 20-25 минут. 

8. Готовый пирог осторожно переворачиваем на блюдо, украшаем зеленью. 

Приятного аппетита!

Напомним, мы рассказывали про итальянский суп с сосисками.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK