Пирог с капустой – быстро и вкусно (рецепт)

Олександр КІва

Олександр КІва

Головний редактор

Усі статті автора...

Пирог с капустой – быстро и вкусно (рецепт)

Читайте такожСамые вкусные голубцы с капустой и фаршем (рецепт)

Пирог с капустой быстро и просто готовится. Его можно смело называть палочкой-выручалочкой для сытного перекуса, блюда к чаепитию, когда гости уже стучатся в ваш дом.

Ингредиенты на 8 персон.

Для теста: 

  • 500 г муки
  • 120 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 болгарских перца
  • 1 помидор
  • 200 г зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 4 яйца
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец.

Способ приготовления: 

Капусту мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. Затем добавить мелконарезанные лук и перец, 150 мл воды и все вместе тушить в течение 5 минут.

Читайте такожДоступно и вкусно: итальянский суп с сосисками (рецепт)

Положить нарезанный маленькими кубиками помидор и продолжить тушить до полного испарения жидкости. Добавить измельченный чеснок, укроп. Посолить и поперчить. Остудить.

Отдельно сварить яйца вкрутую. В глубокой миске взбить яйцо с растительным маслом. Постепенно всыпать муку, просеянную с солью, содой, разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто и отставить на 30 минут. Большую часть теста раскатать в пласт и поместить в смазанную маслом форму, формируя бортики.

Читайте такожВермишель с морепродуктами от Влады Березянской (рецепт)

Выложить на тесто половину начинки, затем – слой нарезанных яиц, сверху –оставшуюся начинку. Вторую часть теста раскатать и накрыть пирог сверху. Проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать 30–35 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Еще больше рецептов вы сможете найти ЗДЕСЬ!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK