Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем (рецепт)

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

Самые вкусные голубцы с капустой и фаршем (рецепт)

Читайте такжеДоступно и вкусно: итальянский суп с сосисками (рецепт)

Простые голубцы с начинкой из домашнего фарша и риса. Рецепт подходит для начинающих кулинаров, все просто и доступно, сложно испортить.

Ингредиенты на 5 персон:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 500 г фарша ассорти (свинина и говядина)
  • 80 г риса
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • несколько перьев зеленого лука
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец.

 Способ приготовления: 

Приготовить капусту. Очистить от верхних листьев и острым ножом вырезать кочерыжку, затем поместить кочан срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листы, которые стали мягкими и полупрозрачными. Выложить их на доску, удалить грубые прожилки.

Читайте такжеВермишель с морепродуктами от Влады Березянской (рецепт)

Приготовить соус. 1 луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в сковороде до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную зелень, соль, сахар и перец по вкусу. Влить кипяченую воду (100 мл), перемешать, довести до кипения и готовить под крышкой на среднем огне в течение 10 минут.

Приготовить начинку. Рис залить крутым кипятком и дать постоять 15 минут. Затем смешать с фаршем и мелко нарубленной луковицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить фарш на капустные листы и свернуть в виде удлиненного конвертика. Перевязать перьями зеленого лука, выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом и тушить под крышкой 30—40 минут на слабом огне.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK