Полтавские вареники от Ярославы Руденко (рецепт)

Полтавские вареники от Ярославы Руденко (рецепт)

«В нашей семье существует много традиций. И ни один праздничный стол не обходится без полтавских вареников. Так как я родилась на Полтавщине, то и сама умею их делать. Этому меня научила прабабушка, которая прожила 102 года и всю жизнь она пела. Часто леплю вареники на свои концерты, а потом раздаю гостям в зале. В зоне АТО я дала более 400 концертов. И бывало, что ребятам на передовую привозила вареники, которые лепили вместе с мамой и бабушкой», - рассказывает Ярослава Руденко, заслуженная артистка Украины и эксперт ток-шоу «Стосується кожного» («Интер»).

Читайте такжеМонастырская изба из крабовых палочек (рецепт)

Ингредиенты для теста: мука 600-650 граммов + немного для притрушивания теста, вода - около 300 мл, 3 яйца, сахар - 30 граммов или 2 столовые ложки, соль - 12 граммов или 1 столовая ложка без горки.

Способ приготовления: Берем 600-650 гр муки, добавляем 300 мл воды. З яйца взбиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавляем 1 ст. Ложку соли без горки. Перемешиваем. Вливаем полученную смесь в муку с водой, и снова перемешиваем. Притрушиваем поверхность, на которой будем раскатывать тесто мукой. Дальше раскатываем тесто, вырезаем формочкой или стаканом кружочки теста-основу вареников. Кладем внутрь ложку начинки. Соединяем края и "защипываем"

Я очень верю в приметы и поверья. Поэтому тесто размешиваю только по часовой стрелке. А самое главное: готовить блюдо в хорошем настроении и с душой! Приятного аппетита!

50310991_2050438835046644_5410998222694907904_n


Облако тегов


Материалы по теме