Драники: два рецепта от проекта «Страва честi» на СТБ

Драники: два рецепта от проекта «Страва честi» на СТБ

На телеканале СТБ состоялась премьера кулинарного тревел-шоу «Страва честi».

Читайте такжеВеликий пост 2019: постный салат «Оливье» для торжественных событий (рецепт)

Ведущий проекта, шеф-повар Юрий Ковриженко, путешествует по Украине вместе со своей кухней на колесах в поиске особых ингредиентов для блюд и оригинальных рецептов от украинских хозяюшек. Так, в первом эпизоде ведущему удалось разузнать у героини Наталии  необычный рецепт картофельных драников. Если вы тоже хотите полакомиться блюдом, записывайте рецепт! 

Рецепт хозяйки – Драники с начинкой

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана (21%) 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло для жарки   
  • Для начинки:
  • Белые грибы, жаренные с луком и морковью 200 г
  • Мясной фарш с луком, перцем и солью 200 г
  • Творог с яйцом и солью 200 г 

Способ приготовления:

Натрите картофель и лук на мелкую терку, добавьте сметану, перемешайте, чтобы картофель не темнел. Дальше натрите морковь, перемешайте с картофельным пюре и отожмите массу от лишней жидкости. Добавьте яйцо и соль. Размешайте до однородной консистенции.

Выложите картофельную массу порциями на разогретую сковородку с маслом, прижмите ложкой до толщины 0,5 см. На центр каждого картофельного блинчика кладем начинку. Затем снова положите картофельную массу, закрывая начинку. Жарьте деруны на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

-_03

Рецепт от шеф-повара  – Треугольные драники

Ингредиенты:

  • Картофель 1,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт. 
  • Сметана (21%) 50 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мука 25 г
  • Масло для жарки

Для начинки:

  • Мясной фарш (микс свинины и говядины) 500 г
  • Яйца 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец   0,5 ч. л.

Для соуса:

  • Свекла 1 шт.
  • Хрен 1 корень
  • Сметана (21%) 150 г
  • Соль 1/3 ч. л. 

Способ приготовления:

Натрите картофель, морковь и лук на мелкую терку, отожмите массу от лишней жидкости. Добавьте сметану, соль, яйца и муку, перемешайте.

Читайте такжеВеликий пост 2019: картофельники на каждый день (рецепт)

Соедините мясной фарш с перемолотым луком, 2 яйцами, солью и перцем, вымесите. Налепите фарш на деревянную продолговатую шпажку. Сверху облепите его картофельной массой. Если картофельная масса плохо держит форму добавьте еще немного муки. Выложите заготовку на разогретую сковороду с маслом, прижмите по краям, придавая треугольную форму.

Обжарьте со всех сторон до румяности. Так же приготовьте другие заготовки. Затем поставьте их в духовку на 5-7 минут при температуре 180-190?С.

Для подачи снимите запеченные деруны со шпажки, порежьте на треугольники. Выложите драники-треугольники на тарелку с соусом.  

Приятного аппетита!


Облако тегов


Материалы по теме