Вау, вкуснятина! Постный шоколадный кекс (рецепт)

Вау, вкуснятина! Постный шоколадный кекс (рецепт)
Даже во время Великого поста можно побаловать себя выпечкой, не нарушив каноны. Шоколадный постный кекс порадует вас не только вкусом, но и легкостью приготовления.
Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Тёплая вода 200 мл
  • Сахар 150 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Кофе растворимый (сухой)1 ч. л.
  • Уксус (6%)1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Муку смешать с какао в большой миске. Добавить сахар и разрыхлитель.

Читайте такжеКреветки с рисом и зеленым горошком для гурманов (рецепт)

2. В другой миске смешать растительное масло и уксус. Добавить воду. Добавить кофе и хорошо перемешать.

3. Добавить к муке с какао растительное масло с уксусом. Хорошо перемешать.

4. Форму смазать растительным маслом им присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в в разогретой до 180 градусов в духовке, примерно 40 минут.

5. Готовый и остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Напомним, топовые варианты обуви на лето 2019.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK