Классический рецепт домашнего глинтвейна

Классический рецепт домашнего глинтвейна

На улице опять похолодало и мы все ищем способы согреться. Кто-то находит это в теплом пледе, или же в горячем супе. Но одним из самых приятных способов согреться является глинтвейн!

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из картофеля - часть 2 (эфир от 16.04.2017)

К тому же, это отличное противовирусное средство, которое способно справляться с первыми признаками простуды. Приготовьте домашний глинтвейн по рецепту шоу Все буде добре и согревайтесь!

Ингредиенты для классического глинтвейна:

  • Красное сухое вино – 750 г
  • Вода – ¼ ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Гвоздика – 7 шт.
  • Мускатный орех – щеп.

Приготовление классического глинтвейна:

Читайте такожВсе буде смачно: 10 лучших блюд из картофеля - часть 1 (эфир от 15.04.2017)

Отправьте гвоздику и щепотку мускатного ореха в турку. Затем залейте водой и отправьте на огонь. Прокипятите смесь в течение 1 минуты. Оставьте на 15 минут остыть. Налейте вино в кастрюлю с толстым дном и отправьте на огонь. Добавьте сахар и настой специй. Важно не довести вино до кипения! Снимите горячее вино с огня и разлейте по стаканам.

На вкус и цвет

Это не единственный вариант приготовления домашнего глинтвейна. Во многом все зависит от используемых специй. В этот напиток также добавляют имбирь, корицу, апельсин. Все эти продукты могут добавляться как в измельченном, сушеном виде, так и свежими – все зависит от ваших предпочтений.

Берегите себя и не замерзайте, все буде добре!


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK