Обнародован возможный сценарий эволюции Вселенной

Обнародован возможный сценарий эволюции Вселенной

Ученые из США и Южной Кореи обнародовали новый возможный сценарий эволюции Вселенной после Большого взрыва. 

По замыслу авторов, после Большого взрыва во Вселенной существовала гипотетическая частица рехеатон. Эта доля распалась на множество других перед тем, как в мире стало значительно холоднее, а его геометрия стала более плоской. Количество этих частиц, по мнению исследователей, составляет тысячи триллионов. 

Читайте такжеNASA пришлось отказаться от амбициозных планов

Это означает, что во Вселенной существует столько же версий Стандартной модели, отличающиеся друг от друга массами частиц. В частности, если масса образовавшегося в результате распада рехеатона бозона Хиггса мала, то масса других частиц будет большая, и наоборот. 

Это, по мнению авторов, позволяет решить проблему электрослабой иерархии в физике частиц, которая связана с большим разрывом между экспериментально наблюдаемыми массами элементарных частиц и масштабами энергий ранней Вселенной. 

Ранее сообщалось о том, что ученые обнаружили загадочные вспышки, которые могут быть доказательством существования параллельной Вселенной. Свечение было выявлено во время анализа карты реликтового излучения, которое также называют «Эхом Большого взрыва».


Облако тегов


Материалы по теме