Ученные научились стирать воспоминания

Ученные научились стирать воспоминания

Ученый из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании провел серию экспериментов, в ходе которых обнаружил фермент, ответственный за долгосрочное хранение воспоминаний. То есть, воздействие на него способно в буквальном смысле «лишить памяти».

Читайте такжеЧем опасны разговоры с людьми на грустные темы?

Согласно лабораторным исследованиям специалиста, для образования воспоминаний необходима экспрессия определенных генов, которая контролируется ферментом ACSS2. 

Эксперименты на мышах подтвердили возможность «выключения» процессов запоминания. Так, грызуны были разделены на 2 группы: у одних этот фермент был в норме, а у других – отсутствовал. Каждой группе показали мяч и предложили поиграть с ним. Уже на следующий день мыши с нормальным содержанием ACSS2 не проявляли интереса к мячу, так как видели его накануне, а вот мыши из другой группы интересовались игрушкой так же, как и в первый раз.

Читайте такжеСолярий во время беременности: мнение врачей

Ученые надеются, что продолжение данного исследования сможет помочь пациентам, страдающим посттравматическим стрессовым расстройством, которым тяжело избавиться воспоминаний.

Напомним, ранее  мы писали, как реагирует организм на выход из Интернета.


Облако тегов


Материалы по теме