Робот-спасатель может менять форму, чтобы пролезть везде

Робот-спасатель может менять форму, чтобы пролезть везде

Читайте такжеПросто поразительно: самая масштабная фотография Вселенной

Роботы-трансформеры, которые могут участвовать в спасательных операциях — это не фантастика из фильмов, а реальность. Инженеры ежедневно совершенствуют механизмы для удовлетворения различных человеческих нужд.

Одной из новейших разработок стал робот, который способен передвигаться даже в самых неудобных и экстремальных условиях благодаря конструкции своих «ног». В чем их особенность?

new-robot

Создатель «трансформера» Дэвид Заррук представил свое творенье на Международной конференции по робототехнике и автоматизации в Брисбене, Австралия. Особенностью дизайна машины являются ее «ноги», которые находятся чуть в стороне от тела и могут смещать центр тяжести робота. Именно благодаря такой функции, он намного более вариативен в передвижении и выполнении задач, легко взберется по отвесным склонам, трубам и даже – по стенам.

Читайте такжеКомпания Porsche выпускает быструю электрозарядку для авто

Инженер создавал своего робота с целью сделать его как можно более простым, надежным и вездеходным для того, чтоб конструкция была приспособлена для участия в различных спасательных операциях.

Напомним, ранее мы писали о том, как избежать закипания двигателя.


Облако тегов


Материалы по теме