4 совета, как избежать закипания двигателя

Анастасия Сухинина,
12 июля 14:30 / АвтоЛеди
Как избежать закипания двигателя

Как избежать закипания двигателя

Пережить жаркую летнюю пору — задача непростая как для водителя, так и для самой машины. Особенно сложно, когда в транспортном средстве нет системы кондиционирования, тут и до теплового удара недалеко. Не менее важным является и состояние систем автомобиля.

Читайте такжеДжордж Клуни попал в серьезную аварию

Случается, что в пути транспорт просто «закипает», в таком случае продолжать путь категорически запрещено. Важно сделать все, дабы не допустить подобной проблемы.

aral-tasher-7729-unsplash

Антифриз. За время холодного периода года резиновые детали могут испортиться, потрескаться.

Читайте такжеИзвестный автопроизводитель разработал авто без зеркал

Такая ситуация ведет к перманентному подтеканию жидкости. О поломке сообщат капли на асфальте под моторным отсеком, либо на самом двигателе. Рекомендуем выбирать качественный антифриз и регулярно его менять (желательно  1-2 раза в год).

depositphotos_158170676_m-2015

Термостат. Загрязненная система охлаждения чревата регулярными проблемами с термостатом. Элементы просто «заклинивает», так как нарушается их правильное функционирование. Поменяйте эту деталь, если вы приобрели транспортное средство «со вторых рук».

Читайте такжеСозданы очки, которые защитят от укачивания в машине

Вентилятор. Неполадки с вентилятором часто приводят к перегреву мотора. Обычно, он ломается, когда вышел из строя предохранитель или датчик температуры двигателя. Чем чаще вы будете менять эти элементы, тем меньше риск перегреть двигатель.

Радиатор. В обязательном порядке поддерживайте чистоту радиатора, так как во время эксплуатации грязь и пыль скапливаются между его ребер. Это нарушает теплопроводность.

istock-861879896

Напомним, ранее мы писали о том, какие вещи запрещено оставлять в машине в жару.

автомобиль , транспорт , автоледи , советы автомобилистам , рекомендации Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов