На Interpipe Techfest установят рекорд Украины

На Interpipe Techfest установят рекорд Украины

15-16 сентября в Днепре на фестивале науки, техники и современных технологий Interpipe TechFest установят рекорд Украины. В экспозоне украинской промышленной компании ИНТЕРПАЙП построят самый большой комплекс моделей промышленного оборудования из картона.

Читайте такжеВ Днепре стартовало главное инженерное шоу страны - Interpipe TechFest

Посетителям Interpipe TechFest продемонстрируют макеты оборудования, которое используется на разных этапах металлургического производства и металлообработки – от заготовки лома до финишной обработки готовой продукции. Экспозиция будет действительно большой – каждый из 4 макетов от 2 до 6 метров в длину и до 3 метров в высоту.

Объекты изготовят из картона в масштабе от 1:3 до 1:1. Исполнителем макетов-рекордсменов выступила компания Картонатор.

Дмитрий Кисилевский, Директор по корпоративным отношениям ИНТЕРПАЙП:

- Каждый год в экспозоне ИНТЕРПАЙП мы доступно и наглядно демонстрируем посетителям Техфеста, как при помощи современных технологий производят трубную и колесную продукцию для клиентов в 80 странах мира. В этом году на нашем стенде можно будет увидеть грейфер погрузчика Sennebogen для захвата лома, сталь-ковш Danieli для транспортировки стали, станок для порезки труб на мерные длины Lisinger и токарный станок для чистовой механической обработки железнодорожных колес Knuth. При помощи дополненной реальности мы покажем, как это новое, эффективное оборудование работает на заводах ИНТЕРПАЙП, и расскажем, как происходит заготовка лома, выплавка стали, прокат и финишная отделка труб и колес.

Олег Иванов, директор компании «Картонатор»:

- У нас большой опыт в производстве картонной мебели, декораций и выставочных стендов. Однако создание комплекса промышленного оборудования  из картона было для нас амбициозным вызовом. Чтобы изготовить максимально реалистичные объекты, мы побывали на современном производстве ИНТЕРПАЙП и увидели оборудование «вживую». Наши модели немногим уступают реальным объектам в размерах – картонный станок Knuth, например, достигает 3 метров в длину, что всего в 2 раза меньше оригинала. Остальные модели – от 2 до 6 метров, и каждая из них окрашена в реальные цвета.



Облако тегов


Материалы по теме