Лоукост-цены от МАУ: а вы уже купили билет?

Лоукост-цены от МАУ: а вы уже купили билет?

Шутка? Ни в коем случае! Крупнейшая украинская авиакомпания МАУ порадовала путешественников новым предложением, открыв продажу билетов по цене от 9 долларов при условии раннего бронирования. Редакция сайта TV.UA не могла обойти это стороной и решила выяснить, что, почем и как.

Что предлагают?

Авиабилеты экономического класса в одну или обе стороны. Причем на все рейсы МАУ – внутренние и международные – за вычетом длинных маршрутов в Коломбо, Нью-Йорк, Пекин и Бангкок. Главное, чтобы рейс был регулярным и выполнялся именно МАУ, а не авиакомпанией-партнером. Такие рейсы называются собственными и имеют код PS плюс 4 цифры (т.е. PS0001-0999). А конкретное направление – в Европе, Азии или на Ближнем Востоке – выбирать нам с вами.

Почем отдают?

Это, наверное, самое приятное. Стоимость билетов в одну сторону на рейсы по Украине стартует от 249 гривен (тех самых 9 долларов), за границу – от 587 гривен или 21 доллара. Это минимальная стоимость при условии оформления за 10 и более месяцев до вылета.

Как подсчитать?

Просто как дважды два. Определяемся с направлением и датами вылета-прилета. Вся маршрутная сеть поделена на зоны в зависимости от времени в пути. Периодов бронирования выделено три.

Зона 0: внутренние рейсы
Зона 1 (до 2-х часов): Латвия, Литва, Беларусь, Молдова, Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия, Финляндия, Швеция, Турция и Грузия
Зона 2 (до 3-х часов): Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Италия, Греция, Кипр, Армения и Азербайджан
Зона 3 (более 3-х часов): Израиль, Испания, Франция, Иран, Казахстан и ОАЭ.

За 10 месяцев: Зона 0 – 9 USD, Зона 1 – 21 USD, Зона 2 – 31 USD; Зона 3 – 41 USD.
За 8 месяцев: Зона 0 – 19 USD, Зона 1 – 29 USD, Зона 2 – 39 USD; Зона 3 – 49 USD.
За 6 месяцев: Зона 0 – 29 USD, Зона 1 – 49 USD, Зона 2 – 59 USD; Зона 3 – 69 USD.

ukrainskaya-aviakompaniya-predlagaet-bilety-po-cene-loukostov-1

Что оплачено?

В стоимость супер-дешевых билетов входит провоз ручной клади + все налоги и сборы. А вот дополнительные сервисы, такие как питание и провоз чемодана/ов, оплачиваются отдельно. В остальном пассажиры с лоукост билетами пользуются всем спектром услуг авиакомпании.

Не слетать ли Париж в апреле? Зона 3, бронирование за 11 месяцев до вылета. Цена 1081 гривна в одну сторону.

ukrainskaya-aviakompaniya-predlagaet-bilety-po-cene-loukostov-3

Как купить?

Лоукост предложение с озвученными ценами действует только на сайте МАУ. Тем же, кто прибегает к помощи сотрудника касс или контактного центра перевозчика, необходимо заплатить 18 долларов сервисного сбора за оформление билета. Согласитесь, выгоднее освоить науку онлайн-бронирования самому (тем более, что ничего сложного там нет). Оплата билетов возможна исключительно с помощью кредитной карты. Иначе никак.

Почему бы не урвать пару-тройку дизайнерских вещичек с 80% скидкой на зимних сейлах в Милане? Легко! Зона 2, бронирование за 9 месяцев до вылета. Цена 1028 гривен в одну сторону.

ukrainskaya-aviakompaniya-predlagaet-bilety-po-cene-loukostov-4_01

Где подвох?

Да нигде. Просто существует ряд специальных условий и ограничений. Но они понятны и немногочисленны. Так что и соблюсти их – не проблема. Самое главное: после оформления в билет нельзя вносить изменения, возможность возврата стоимости также не предусмотрена. Менее важно то, что за перелеты с лоукост билетами бонусные мили участникам Panorama Club не начисляются. И еще: при планировании поездок учитывайте периоды black-out, когда предложение не работает. Традиционно это каникулы украинских школьников (осенние и весенние), пасхальные выходные (православные и католические) и длинные праздники (новогодние и майские). Вот и все.

ukrainskaya-aviakompaniya-predlagaet-bilety-po-cene-loukostov-2

Что делать?

Если вы давно хотели облететь полмира за вменяемые деньги, выпить кофе в центре Вены, погулять по цветущему парку тюльпанов Кейкенхоф, сфотографироваться на фоне Римского форума, взобраться на Бурдж Халифа, открыть для себя огни ночного Баку или насладиться шикарным отдыхом в Ницце, вот он, ваш шанс. Не упустите его, ведь лоукост билеты разлетаются со скоростью молнии.


Облако тегов


Материалы по теме