Чем удивляет Эквадор: бродячие игуаны и солнечные батареи в джунглях

Чем удивляет Эквадор: бродячие игуаны и солнечные батареи в джунглях

Журналисты реалити Нового канала Заробітчани побывали в Южной Америке и успели за две недели испытать на себе больше десятка профессий. Научились охотиться на личинок и даже поработали в государственном публичном доме! Чем Эквадор шокировал новоканальцев – читайте в нашей подборке.

На улицах городов бродят большие ящерицы

Читайте такжеВід пацанки до панянки-3: смотреть 12 выпуск онлайн (эфир от 09.05.2018)

«Игуаны в Эквадоре, как у нас бродячие кошки и собаки, – вспоминает Ольга Манько. – И это не какое-то маленькое поселение в джунглях, а большой город Гуаякиль – один из крупнейших в стране. Местные рассказывали, что раньше на месте города был лес, потому некоторые животные даже после застройки остались жить на своей территории. Там же есть парк игуан, где ящерицы абсолютно ручные. Туристы ездят туда, чтобы покормить их капусточкой, погладить и сделать фото».

chem-udivlyaet-ekvador-brodyachie-iguany-i-solnechnye-batarei-v-dzhunglyah-1

Даже самые богатые эквадорцы не стеклят окон

«Найти в Эквадоре здание, где на окнах есть стекла, практически невозможно, – говорит журналистка. – Мы были в гостях у обеспеченного эквадорца. В доме богатая обстановка, хорошая мебель, на стене огромная плазма, а окна просто зарешечены. Местные говорят, что им приятно, когда в доме всегда свежий воздух. Иногда залетают попугаи, могут заползать змеи. На ночь окна завешивают простынкой, чтобы не налетали москиты».

Самый популярный деликатес – личинки чонтакурос

Читайте такжеЗаробітчани: смотреть 9-10 выпуск онлайн (эфир от 08.05.2018)

«Я работал собирателем чонтакурос, – говорит журналист Нового канала Макс Узол. – И прямо в джунглях пробовал их живыми. Люблю разную экзотику, но съесть выворачивающуюся, кусающуюся, скользкую личинку было непросто даже мне. Местные открыли мне секрет, что именно живые личинки вкуснее всего. И это правда. После я пробовал сваренные в супе, запеченные в банановом листочке, жареные – уже не то. Размером они толще указательного пальца, около 10 сантиметров в длину. По вкусу как белок яйца всмятку. Чистый протеин. Цена для местных за штуку – 30 центов, для туристов 2-5 долларов за жареный шашлычок из личинки».

chem-udivlyaet-ekvador-brodyachie-iguany-i-solnechnye-batarei-v-dzhunglyah-2

В стране существуют государственные публичные дома

Читайте такжеВід пацанки до панянки-3: смотреть 11 выпуск онлайн (эфир от 02.05.2018)

«Публичные дома в Эквадоре абсолютно легальные, – говорит Ольга Манько. – Я устроилась туда официанткой, чтобы показать, как все работает изнутри. Это большой двор, по периметру которого расположено множество кафешек. Местные мужчины там пьют пиво и смотрят футбол. Из каждого заведения есть выход в комнаты. Девушки там разных возрастов, среди них очень мало красивых. График работы – с 11 утра до 8 вечера. Таксу на клиента устанавливает государство. На момент, когда мы там были, она составляла 12 долларов. Из них 10 получает девушка и два хозяин заведения, причем часть из двух долларов он отдает на налоги. В день у одной барышни может быть 20-30 клиентов, и она может заработать среднюю зарплату по стране за месяц – около 300 долларов. Страшно представить такой конвейер».

chem-udivlyaet-ekvador-brodyachie-iguany-i-solnechnye-batarei-v-dzhunglyah-3

В джунглях есть электричество, солнечные батареи и спутниковые антенны

Читайте такжеЗаробітчани: смотреть 5-6 выпуск онлайн (эфир от 24.04.2018)

«Все думают, что индейцы – люди, которые не знают, что такое цивилизация, шьют одежду из кожи и перьев и разрисовывают лица краской, – говорит Макс Узол. – На самом деле это не так. Они носят футболки, шорты, сандалии и шляпы. Добились от государства, чтобы им в джунгли провели электричество. У них даже есть мобильные телефоны. Правда, чаще их используют, чтобы снимать видео и фотографировать. Связи там еще нет. Они живут в странных домиках: черных от постоянной влажности и приподнятых на «ножках» над землей, чтобы не заползали змеи. В спальнях над кроватями висят огромные сетки, чтобы не кусали москиты, которые попадают в дом через щели в рассохшемся дереве. На этих домиках мы видели солнечные батареи и спутниковые антенны. Но народ это все-таки специфический, с ними лучше не шутить. Если индейцы встретят туриста, гуляющего на их территории без сопровождения местного гида, могут взять в плен. И даже устраивать пытки с мачете у горла».

Смотрите проект Заробітчани по вторникам в 19:00 на Новом канале


Облако тегов


Материалы по теме