Тарас Цимбалюк вместо Нового года отпраздновал день пиротехники

Тарас Цимбалюк вместо Нового года отпраздновал день пиротехники

Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Актер сериала «Суперкопы» и фильма «Встреча одноклассников» (НЛО TV) Тарас Цимбалюк решил, что все обязательно должно пройти в другой стране и в кругу самых близких и любимых.

Семейный отдых
– Новый год решили отмечать в Берлине, – рассказывает актер. – Впервые удалось выбраться за границу семьей в полном составе, плюс с нами поехала моя любимая девушка. К слову, в Берлине я также был впервые, хотя уже давно хотел посетить столицу Германии. С большим уважением и даже восторгом отношусь к европейским странам, хочу побывать во всех!


[READ_MORE]


Отдыхом остался доволен. У нас заранее был составлен условный «план» по достопримечательностям, однако выполнить его удалось процентов на 80: где-то задерживались, куда-то просто не было возможности пойти. Поэтому обязательно вернусь в Берлин, чтобы «досмотреть». Но главное желание осуществил: успел полюбоваться Бранденбургскими воротами – единственными сохранившимися воротами города, которые давно хотел увидеть. Очень красивые колонны, фасад, колесница и богиня Виктория – действительно стоящее зрелище!

Конечно же, побывали в Рейхстаге – местном парламенте, погуляли возле Берлинской стены и кафедрального собора. Последний просто завораживает высотой (98 м!), габаритами и мощью!

taras-cimbalyuk-vmesto-novogo-goda-otprazdnoval-den-pirotehniki-1

Самый знаменитый поцелуй
Я поражен тем, насколько немцы любят свои города. Это видно по тому, как все отстроено, в каком состоянии поддерживают достопримечательности. Часто туристы говорят, что для них Берлин – просто советский город. Но почему-то забывают, что во время Второй мировой войны его разрушили полностью, восстанавливать пришлось чуть ли не с нуля. И получилось прекрасно! В Берлине сочетается дух XIV века и современности. Выглядит это контрастно и атмосферно.


[READ_MORE]


Нам, кстати, повезло с погодой. Было +8 °С и солнечно, поэтому удалось погулять, позаглядывать в разные кварталы. Видели знаменитый «поцелуй Брежнева» (одно из самых известных граффити в мире в East Side Gallery, изображающее поцелуй Леонида Брежнева и руководителя ГДР Эриха Хонеккера. – Прим. ред.), только фотографироваться на его фоне я не стал – по личным убеждениям. А когда однажды шел дождь, тоже не расстроились – устроили тур по музеям.

Да, еще посетили местный зоопарк. Всем советую! Это один из лучших зоопарков в Европе.

taras-cimbalyuk-vmesto-novogo-goda-otprazdnoval-den-pirotehniki-2

Трамвай и Wi-Fi
Остановились мы в прекрасной гостинице B&B Hotel, которая приятно удивила чистотой, уютом и комфортом. Жилье в Берлине сравнительно недорогое, хотя в Украине дешевле. В таком путешествии номер, если честно, не имеет большого значения – он нужен, только чтобы переночевать.

Питались в ресторанах и кафешках, один раз даже заходили в «Макдональдс». Какие-то конкретные заведения порекомендовать не могу – везде вкусно.

Конечно же, хотелось попробовать знаменитое немецкое пиво и хорошо приготовленную сосиску. В Берлине это несложно. За бокал отменного пенного придется выложить около 3–4 евро.

Город большой, там живет почти 4 млн человек, но чувствуешь себя в безопасности – воришек мы не встречали. А еще Берлин очень понятный – на каждом шагу вывески, интерактивные карты, таблички с картинками (если вы вдруг не умеете читать, все равно поймете). Так что не найти нужного может разве что ленивый!


[READ_MORE]


Передвигаться удобнее всего на… трамвае. Да, не советую другие виды транспорта! Билеты как для Европы недорогие, а трамваи очень быстрые, бесшумные, есть Wi-Fi… То, что нужно!

Поскольку в Берлине празднуют католическое Рождество, привычный для нас Новый год практически не ощущался. Город не был украшен – никаких гирлянд, снежинок. Понятия «центральная елка» тоже не существует. Мы увидели штук 10 елочек среднего размера возле основных достопримечательностей – и все. С 31 декабря до 1 января для жителей города – чисто день пиротехники. Взрывались петарды и запускались салюты каждую секунду с утра и до утра следующего дня.

В целом, это был очень теплый домашний отдых, который обошелся без экстраординарных ситуаций. В моих дальнейших планах – побывать в Скандинавии, Великобритании и Румынии, а еще – увидеть океан.

taras-cimbalyuk-vmesto-novogo-goda-otprazdnoval-den-pirotehniki-3


Материалы по теме