Мохаммед Али расписал свои похороны в деталях

Мохаммед Али расписал свои похороны в деталях
Семья Мохаммеда Али озвучила планы по подготовке к похоронам спортсмена. Прощание с боксером, который ушел из жизни в возрасте 74 лет, пройдет в пятницу, 10 июня, в городе, в котором он родился, – Луисвилле (штат Кентукки, США).

Тело Али будет перевезено из Аризоны, где он умер, в Кентукки в течение ближайших двух дней.

Читайте такжеУмер Мохаммед Али: лучшие фразы чемпиона

Похороны чемпиона займут один день и будут включать в себя чтение панегириков от бывшего президента Соединенных Штатов Билла Клинтона, журналиста Брайанта Гамбела и комика Билли Кристала. Тело Али будет предано земле на местном городском кладбище только в присутствии его семьи.

В Луисвилле уже сейчас приспускают флаги в знак траура, а местные жители на улице создали импровизированный мемориал, возле которого оставляют цветы, записки, фото, свечи.

Мохаммед, который на протяжении более трех десятилетий страдал от болезни Паркинсона, за несколько лет до смерти составил детальный сценарий своих похорон.

Читайте такжеМайк Тайсон, Леннокс Льюис, Владимир Кличко скорбят по Мохаммеду Али

Мероприятие начнется с утренней процессии по городу, мимо мест, которые были важны и памятны для Али. Это старый район и улица, названная в его честь. Как и завещал Али, процессия будет двигаться медленно, чтобы присутствующие на похоронах могли засвидетельствовать свое почтение.

Гражданская панихида состоится на 22-тысячной городской спортивной арене и будет открыта для всех, кто пожелает прийти. Прощание будет проходить по мусульманской традиции в присутствии имама, но также будет включать в себя элементы других религий.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK