Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу

Ученые выяснили, как человеческий мозг выбирает нужную организму пищу

Ученые смогли доказать, что человек при выборе еды основывается на её цвете. Ученые уверены, что в мозге человека есть своеобразный «перевёрнутый светофор» - красная пища привлекает, а зелёная наоборот, отталкивает.

Читайте такожУченые снова пугают перенаселением

Физиологи из триестской Международной школы передовых исследований объяснили, что зрение является основным фактором при выборе еды.

Исследования доказали, что у человека существует особенная закономерность - чем краснее пища в сыром виде, тем больше в ней есть калорий, а чем зеленее - тем меньше.  Ранее считалось, что к приготовленным блюдам это не относится, ведь там уже значение не имеет цвет, все компоненты при готовке его могут потерять, однако ученые опровергли данную теорию, утверждая, что этот принцип выбора действует и на готовую пищу.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK