5 правил по выбору ранней клубники

5 правил по выбору ранней клубники

На столичных рынках начался клубничный сезон - Украинцы массово скупают вкусную ягоду.

В программе Сніданок з 1+1 рассказали, безопасно так рано покупать клубнику и как в домашних условиях проверить десерт на содержание нитратов.


Читайте такжеВсе буде добре: как выбрать лаваш


1. Спелая клубника имеет ярко-красную окраску

Ягода должна быть гладкая и блестящая. Если на клубнике есть пятна, или ягода темного оттенка, то лучше отказаться от покупки такого десерта.

2. Ягоды не должны быть слишком упругими

Если клубника очень прочная - это значит, то она была рано сорвана, ее обрабатывали различными химикатами для созревания.

3. Особый клубничный аромат

Нужно выбирать клубнику, имеющий приятный, ярко выраженный аромат спелых ягод. Если же клубника совсем не имеет запаха, вероятно, что она созрела неестественным способом.

4. Зеленый хвостик

Главный признак свежести клубники - хвостик. Его листочки не должны быть сухими или увядшими. Вместо этого они должны плотно прилегать к ягоде.


Читайте такжеКак выбрать муку – советы Константина Грубича


5. Пятна от сока на тарелке

Клубника, не обрабатывали химикатами, оставляет небольшие пятна сока на посуде. Если ягоду помыли, то уже через несколько часов, она должна пустить сок.

Биохимик Глеб Репич советует ограничить употребление ранней клубники и проверять ягоды на содержание нитратов с помощью тест-полоски.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK