В Киеве состоялась конференция «Ежегодный осмотр как способ борьбы с онкологией»

В Киеве состоялась конференция «Ежегодный осмотр как способ борьбы с онкологией»

17 мая 2018 года в информационном агентстве УНИАН состоялась пресс-конференция на тему Ежегодный осмотр как способ борьбы с онкологией.

Читайте такжеКак правильно бегать: 4 практических совета

Участие в мероприятии приняли Уриэль Штерн, основатель БФ «Квитна»; Григорий Колодач, директор БФ «Квитна»; Маричка Падалко, участница проекта «Обещай себе беречь себя», и Марина Серик, девушка, которая поборола РМЖ.

Ежегодно в Украине около 15 тысяч женщин узнают о своем диагнозе – рак молочной железы, и с каждым годом болезнь молодеет. Но, несмотря на печальную статистику, своевременное диагностирование и лечение заболевания на ранних стадиях спасает жизни в 95% случаях. Именно поэтому так важен регулярный скрининг молочных желез (УЗИ или маммография) и осмотр у маммолога.

О деятельности Благотворительного фонда «Квитна» и способах борьбы с РМЖ рассказал Уриэль Штерн:

Читайте такжеКак убрать темные круги под глазами?

«Фонд начал свою работу два года назад и все это время мы ведем активную борьбу с онкологическими заболеваниями груди. Мы поставили перед собой высокую цель – здоровая украинка. И уверенно к ней движемся. Все наши проекты направлены на то, чтобы женщинам было комфортно и удобно ежегодно проходить обследование, ведь это единственный способ спастись от РМЖ. Мы работаем по четырем направлениям, которые раскрывают наши проекты: Национальный проект «Медицинское оборудование для НИР», где фонд собирает средства на приобретение современного высокоточного оборудования для Национального института рака; проект «Ушла, чтобы вернуться», где мы призываем социально-активный бизнес проявить заботу о своих сотрудницах и отправить их на обследование; социальный проект «Обещай себе беречь себя», главной целью которого является привлечение внимания общества к такой глобальной проблемы как РМЖ, информировать и мотивировать наших женщин регулярно проверять свое здоровье у маммолога».

Маричка Падалко, участница проекта «Обещай себе беречь себя» считает, что культура здорового образа жизни в Украине сейчас активно развивается и примеры известных людей мотивируют окружающих заботиться о своем здоровье.

Читайте такжеСоздан первый в мире эмбрион из стволовых клеток

«Мне очень приятно, когда девушки говорят, что благодаря моему примеру сами начали заниматься спортом, выходить на пробежки. Также надеюсь, что мой пример вдохновит девушек более тщательно заботиться о своем здоровье. Даже если это спасет одну жизнь – я буду знать, что все не зря», – рассказывает телеведущая канала 1+1.

«С годами мы более придирчиво относимся к своему здоровью. Тем более, сейчас, когда экология ухудшается, способ и качество питания меняются не в лучшую сторону. Происходят изменения в организме и его сопротивляемость болезням. Благодаря таким инициативам приходит покой в душу, и мы можем жить дальше, любить, растить детей, радоваться миру, — рассказывает Марина Поплавская, актриса «Дизель Студио», участница проекта. – Я проверяюсь два раза в год. Особенно нужно это делать, когда есть подозрительное уплотнение. Дабы жить спокойно ­– сходи к маммологу. Не откладывай жизнь на потом!»

Читайте такжеМедреформа: что делать, если врач или пациент изменил фамилию?

«Единственный способ благотворительности, который существует в Украине – финансовая помощь больным – сегодня уже неактуален. Ведь количество больных ежегодно достигает 15 тысяч, и помочь каждому человеку не сможет ни одна организация. Поэтому наша цель – предупредить, помочь не заболеть, – отметил директор БФ «Квитна» Григорий Колодач. – Для этого мы создали и распространили уже около 5 тысяч информационных материалов в 13 населенных пунктах Украины, социальный проект с участием звезд был размещен на 105 метролайтах, 70 ситилайтах, 29 билбордах. Мы получили поддержку 19 партнеров и смогли собрать более 6 млн грн, которые направили на помощь нашим подопечным и на реализацию кампаний».

Марина Серык, одна из женщин, которой помог БФ «Квитна» побороть рак молочной железы, рассказала о своем пути от диагноза до завершения лечения. Своевременная диагностика позволила «поймать» болезнь на ранней стадии и пройти полный курс успешного лечения.

«Важно проходить регулярный скрининг, поскольку именно он помогает нам сохранить здоровье. Не жалейте Вашего времени – этот час в год может спасти Вам жизнь», – отметила Марина.

Читайте такжеСоциальные сети угнетают психику современных женщин

«Во всех развитых странах сейчас активно развивается и функционирует благотворительная деятельность, которая поддерживается на государственном уровне. И это правильно. Только в тандеме с благотворительными фондами, взносами меценатов, пожертвованиями обычных людей и благоприятной политикой государства – глобальные задачи могут достичь успеха. На этом базируется мир, человеческие отношения и благополучие», – отметил Уриэль Штерн.

v-kieve-sostoyalas-konferenciya-ezhegodnyy-osmotr-kak-sposob-borby-s-onkologiey


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK