Самые смешные прозвища известных футболистов

Самые смешные прозвища известных футболистов

Кого из нас не дразнили в школе, придумывая самые всевозможные прозвища? Тогда мы были уверены, что став взрослыми, привычка сокращать фамилии и акцентировать внимание на особенностях канет в лету. Но, не тут то было!

Читайте также5 главных холостяков Чемпионата мира по футболу-2018

В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 редакция сайта TV.UA решила рассказать своим читателям, как шутливо называют журналисты и болельщики своих любимых футболистов. Приготовьтесь, местами будет очень смешно!

Так, аргентинского футболиста Лионеля Месси, который приедет на мундиаль в составе сборной своей страны, за его маленький рост и прыткость прозвали «блохой».

Читайте такжеДорого-богато: самые высокооплачиваемые футболисты 2018 года

Одноклубники немецкого игрока турецкого происхождения Месута Озила называют его «Немо», находя в нем схожесть с одноименным мультипликационным персонажем.

«Луковицей» уругваец Кристиан Родригес стал из-за своих скоростных рывков, которые неоднократно заставляли защитников лить слезы.

Прозвище «Гарри Поттер» португалец Рикарду Куарежма получил в честь самого известного в мире мальчика-волшебника из-за обилия волшебных финтов в арсенале хавбека.

Читайте такжеФинал Лиги чемпионов УЕФА 2018: травмы, слезы и настоящие победители

А вот другой соотечественник Куарежмы — Криштиану Роналду — обладатель сразу нескольких прозвищ: «машина», «плакса», «Ронни», «КриРо», «CR», «CR7», «Криш». Все они  являются сокращением его имени, а также описывают спортивную подготовку и эмоциональность, которые он проявляет на поле.

Напомним, что увидеть игру этих игроков можно будет в рамках Чемпионата мира по футболу-2018 в прямом эфире на телеканалах Интер и НТН.


Облако тегов


Материалы по теме