Анастасия Даугуле добралась из Азии в Европу вплавь

Анастасия Даугуле добралась из Азии в Европу вплавь

Телеведущая программы «Утро с Интером» Анастасия Даугуле приняла участие в легендарном «Заплыве через Босфор», который прошел 22 июля в Стамбуле.

Читайте такжеУкраинская певица рассказала о неожиданном хобби

Ежегодно этот межконтинентальный заплыв из Азии в Европу, организованный Олимпийским комитетом Турции, собирает более тысячи желающих ощутить непокорность водной стихии. Среди этих энтузиастов оказалась и Анастасия, для которой переплыть Босфор было давней мечтой.

 

«Я хотела переплыть Босфор с тех пор, как в первый раз записалась в бассейн, – рассказывает ведущая. – Как солдат мечтает стать генералом, так пловец мечтает покорить Босфор. Потому что это престижно, символично и сложно».

 

В этом году заплыв стал 30-м, юбилейным и собрал рекордное количество участников – больше 2,5 тысяч человек со всего мира! Анастасии и другим пловцам предстояло преодолеть нелегкий маршрут по проливу, соединяющему Мраморное и Черное моря. Начиналась 6,5-километровая дистанция в азиатской части Стамбула, а финишировала – на европейской стороне.


inter-1

 


Босфор – пролив с характером. И еще каким! Несколько течений, попутных и встречных, могут легко снести с дистанции. Анастасии пришлось лавировать между потоками и успевать ориентироваться на местности, чтобы не сбиться с маршрута.


«Было очень сложно, – делится впечатлениями Даугуле. – Я попала в сильное встречное течение перед самым финишем и не могла сдвинуться с места, хотя гребла изо всех сил. Многие отчаивались на этом этапе. Но я решила: буду плыть, пока смогу. Изменила траекторию, сделала крюк и выбралась из могучего потока, который отбрасывал назад. И успешно финишировала – под проливным дождем. Теперь я официально межконтинентальный пловец».

Читайте такжеЯблочный пирог «Татен» от Жанны Тихоновой (рецепт)

Но запомнится Насте этот день не только новым достижением, но и людьми, которые разделили с ней участие в заплыве: в большом стартовом городке девушка познакомилась со многими участниками из самых разных стран. «Это был настоящий плавательный Вавилон. Дружелюбный и интернациональный! Так что всем желающим покорить Босфор искренне рекомендую тренироваться и пробовать!» – говорит Анастасия.

 

Какое следующее испытание запланировала себе ведущая – пока секрет. Но можно с уверенностью сказать, что это будут не менее грандиозные заплывы, чем знаменитые OceanMan или «Побег из замка Иф», которые Анастасия Даугуле уже преодолела.


___1_1


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK