Жевательная резинка: сколько в ней вреда и пользы

Жевательная резинка: сколько в ней вреда и пользы

Жевательная резинка позволяет мгновенно освежить дыхание, благотворно сказывается на состоянии зубов и даже снижает аппетит.

По крайней мере, так нам говорят в рекламных роликах. Но на самом деле у жевательной резинки, как и у многих других продуктов, есть полезные и вредные компоненты. Когда она имеет положительный эффект, а когда отрицательный, узнаем прямо сейчас. 

Приносит пользу

Читайте такжеЕжедневная привычка миллионов женщин приводит к ожирению

Жвачка действительно является вспомогательным инструментом при похудении. Во-первых, мы жуем и забываем о том, что хотели полакомиться чем-то запрещенным, во-вторых, с помощью такого хитрого способа значительно ускоряем обмен веществ.

Жевательная резинка положительно сказывается на памяти и стимулирует пробуждение давних воспоминаний.

Если воспользоваться жевательной резинкой, с зубов и десен можно убрать остатки пищи и освежить дыхание. Жвачка является незаменимым инструментом для тех, кто после обеда бежит на важную встречу. Она сможет убрать неприятный запах изо рта. 

Наконец, жвачка поможет успокоиться. Наш организм та устроен, что жевание дарит нам чувство удовлетворения. Так что при стрессе можете воспользоваться резинкой. 

Читайте такжеОпределена самая смертоносная болезнь в мире

Наносит вред

Жвачки бесполезны против кариеса и, к сожалению, не способны даже оказывать профилактический эффект. Если с зубами возникли проблемы, их необходимо лечить. Свойства жвачки в сфере стоматологии исчерпываются поверхностной чисткой зубов, которая не заменит использование щетки и пасты. 

Жвачка содержит аспартам, который в больших количествах превращается в яд.

Подобное лакомство запрещено детям и беременным, что наводит нас на одну мысль: жвачки вовсе не так безвредны, как некоторые привыкли считать. Ограничение связано с тем, что жевательная резинка содержит красители и консерванты. 

Медики доказали, что постоянное жевание резинок может вызвать гастрит. 

Напомним, ранее мы писали, что в Украину придет новый штамм гриппа


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK