Грипп наступает: что следует добавить в рацион, чтобы не заболеть

Грипп наступает: что следует добавить в рацион, чтобы не заболеть
Осенью организму традиционно требуется витаминная подпитка, чтобы противостоять вирусам и бактериям. Заняться улучшением иммунитета рекомендуется уже сейчас, ведь в ноябре в Украину придет опасный грипп. Медики выделили несколько полезных продуктов, которые обязательно должны появиться в рационе в качестве профилактических мер. 
Чеснок

Чеснок является природным антисептиком, он имеет противомикробные и противогрибковые вещества, в частности аллицин. Чеснок считается отличным профилактическим средством, и помогает справиться с симптомами гриппа. Эксперты из Академии питания США провели исследование, доказав, что люди, которое употребляют свежий чеснок, болеют в два раза реже.

Цветные овощи

Нам потребуются красный перец, тыква, свекла, морковь, брокколи.

Внутри вы найдете много витаминов А, С и группы В. Если регулярно употреблять в пищу указанные овощи, то они смогут заменить аптечные витаминные комплексы. Еще не убедили вас? Тогда добавим, что брокколи богата на клетчатку, свекла и тыква очищают организм от шлаков, морковь содержит ретинол, необходимый для кожи и глаз. Чем больше полезностей получит организм, тем легче ему будет противостоять коварной простуде или гриппу.
Рыба

Наверняка, вы уже узнаете о пользе рыбы почти все. Пора активно внедрить ее в рацион, чтобы избежать заражения суровой зимой. Она содержит жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на восстановление иммунитета. Кроме того, омега-3 способны контролировать воспалительные процессы и гасить их, с помощью цинка формируются белые кровяные тельца, а витамин D поддерживает их работоспособность. И все это вы найдете в любимой рыбе!


Облако тегов


Материалы по теме