Овощи, специи и мясо: скрытые враги худеющих женщин

Овощи, специи и мясо: скрытые враги худеющих женщин

Любая худеющая женщина знает, что ей следует отказаться от сладостей, чтобы сбросить лишний вес. Но, помимо явных врагов нашей стройной фигуры, существуют и скрытые подлецы, они так и норовят остановить процесс сброса ненужных килограммов. 

Читайте такжеЖевательная резинка: сколько в ней вреда и пользы

Куриное мясо с кожицей

Общеизвестным считается факт, что куриное мясо относится к диетическим продуктам. Специалисты, конечно, зачастую советуют лишь варенную грудку, но худеющие активно употребляют и ножки, и крылышки. Калорийность белого мяса составляет 190 ккл, при варке она снижается до 170. Но если захотите побаловать себя, например, наггетсами, употребите со 100 граммами продукта 440 ккл, почти половину суточной нормы. 

Приправы и добавки 

Поскольку приправы мы кладем в готовое блюдо мало, не заглядываем в состав И зря, ведь среднестатистическая приправа содержит соли столько, что может перекрыть ее концентрацию в блюде, к которому вы будете ее добавлять. Соль не только негативно сказывается на состоянии организма (если не следить за дозами), но и способствует задержке влаги в жировых клетках. Вот вам и ответ на вопрос, почему стоит вес. 

Читайте такжеУченые определили самую вредную позу для сна

Овощи

Конечно, овощи являются диетическим и полезным продуктом, с этим спорить мы не будем. Но и они также отличаются высоким содержанием соли. В 100 граммах шпината находится 84 миллиграмма соли. На секундочку, это в два раза больше содержания соли в лососе с овощами, приготовленном на пару. И это не говоря о том, что в свекле вы найдете 260 миллиграммов соли в 100 граммах. Не рекомендуем садиться на овощные диеты, лучше вводите в свой ежедневный рацион по 200-300 граммом разных овощей. 

Напомним, ранее мы писали, почему заканчиваются курортные романы


Облако тегов


Материалы по теме