Пять продуктов, которые незаслуженно назвали вредными

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Пять продуктов, которые незаслуженно назвали вредными
Эксперты в области питания продолжают изучать хорошо знакомые нам продукты. И каждый год узнают о них что-то новое. Сегодняшний материал посвящен еде, которую незаслуженно отправили в разряд вредной для фигуры и здоровья.

Читайте такжеЭмоциональное переедание: что это такое и как с ним бороться

1. Пальмовое масло

Прежде чем обвинять пальмовое масло в развитии заболеваний сердечно-сосудистой системы, следует разобраться в том, какой вы употребляете сорт. Эксперты отмечают, что лишь некондиционная продукция является вредной. Львиная доля страшных историй о влиянии на организм пальмового масла была придумана лоббистами.

2. Соя

Официальная медицина уже давно признала сою безопасной для здоровья.

3. Картофель

Многие думают, что картошка не приносит ничего, кроме увеличения веса. Но это не так! Картофель – это источник витамина С, витаминов группы В и минералов, например, калия. И поправиться от нее можно только в том случае, если перебрать с калориями.

4. Макаронные изделия

Макароны можем реабилитировать лишь частично, если продукт сделан из мягких сортов пшеницы, то его регулярное потребление действительно приводит к появлению лишних сантиметров. Но бывают макароны из твердых сортов пшеницы, они вкусные и полезные, потому что снабжают организм сложными углеводами. 

5. Куриные яйца

Эксперты призвали не считать их вредными, уровень холестерина в продуктах питания никак не связан с его уровнем в крови человека. Яйца выступают источником очень полезных веществ, прежде всего белка, в котором так нуждается любой организм. 


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK