Ученые назвали главного «убийцу» регулярного секса

Ученые назвали главного «убийцу» регулярного секса
Убийцей либидо номер один в двадцать первом веке стал стресс. Постоянная раздражительность и усталость привели к тому, что мужчины и женщины все чаще предпочитают постельным развлечениям здоровый сон и тихий отдых. 

Читайте такжеНеожиданно! Ученые назвали минимальную продолжительность полезной тренировки

Исследование провели ученые из Великобритании. Они изучили поведенческие привычки более 2 тысяч взрослых англичан, выяснив, что в 45% случаев отказ от секса спровоцирован стрессом. Эксперты в сфере отношений подтвердили, что человек в состоянии эмоционального возбуждения ощущает тревожность, что мешает сосредоточиться на сексе и даже почувствовать возбуждение.

Особенно губительно это сказывается на мужчинах, поскольку отсутствие эрекции вызывает у них еще больший упадок настроения.

Читайте такжеВрачи рассказали, как правильно пить воду, чтобы не навредить себе

На вторую строчку киллеров секса поднялись проблемы с физическим и психическим здоровьем. 20% опрошенных респондентов признались, что не могут заниматься сексом из-за детей, 18% назвали в качестве основной причины отказа от интима работу, еще 12% отметили, что стали меньше проводить времени в постели со своей половинкой из-за просмотра порно. 

Напомним, ученые рассказали, какие органы человека исчезнут первыми в ходе эволюции.


Облако тегов


Материалы по теме