Вы пьете их ежедневно: названы напитки, вреднее газировки

Алла Лысак

Алла Лысак

Lifestyle-редактор

Все статьи автора...

Вы пьете их ежедневно: названы напитки, вреднее газировки

Многие даже не подозревают, какой ущерб организму наносят привычные, любимые для нас напитки. Медики решили указать на вкусности, которые лучше ограничить в употреблении.

Читайте такжеВрачи назвали главного врага иммунитета

Горячий чай

Проблема тут кроется в том, что вы пьете слишком горячий напиток, который вызывает микротравмы пищевода. Они в целом незаметны, но не проходят окончательно. Врачи предупреждают: череда микротравм может спровоцировать онкологию из-за воспалительного процесса. Так что давайте чаю остыть!

Молочный коктейль

Молочный коктейль – друга крайность, ведь мы пьем его слишком холодным. Он приводит к тем же неприятностям, что и горячие напитки. Кроме того, сам молочный коктейль вредит мозговой деятельности, делая голову инертной, а сознание заторможенным. А фитнес тренеры, в свою очередь, предупреждают, что нет средства лучше, чтобы набрать вес.

Крепкий кофе

Читайте такжеКитайские секреты массажа лица помогут снять усталость глаз

Кофе полезен в умеренных количествах, он действительно бодрит и ускоряет обмен веществ. Но слишком крепкий напиток вызывает спазм сосудов, от него может подскочить давление, а затем также резко упасть. Помимо очевидного дискомфортного самочувствия, крепкий кофе делает артерии издерганными резкими перепадами давления, а мозг измучивает спазмами. Кофеманы, следите за нормой!

.jpg_10

Энергетические напитки

Энергетики могут привести к фатальным последствиям. Недавно в западных СМИ писали о жуткой истории: мужчина средних лет так много работал, что употреблял энергетики ежедневно, в итоге его организм не выдержал, случился инсульт, который привел его к инвалидному креслу. И не стоит утешать себя, что вы пьете энергетики время от времени: они не полезны, они вредят в любом количестве, а в больших дозах реально опасны.

Пакетированный сок

Мало кто знает, что в соках в картонных коробках сахара даже больше, чем в напитках. Если баловаться соками, то можно и до диабета дойти. Также пакетированный сок чреват головными болями, лишним весом и повреждениями зубной эмали.

k-chemu-snitsya-sok-1

Напомним, Светлана Лобода рассказала, почему она не раскрывает личность отца своего второго ребенка


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK