Опасные продукты: что нельзя есть в сыром виде

Опасные продукты: что нельзя есть в сыром виде

Многие сыроеды утверждают, что после тепловой обработки многие продукты теряют свои полезные свойства. Отчасти, это утверждение является правильным. Но есть ряд продуктов, которые нельзя принимать в сыром виде.

Читайте такжеВрачи обнаружили «вкусный» способ избежать инсульта

Фасоль  

Сырая фасоль содержит белки лектины, и некоторые из них могут навредить здоровью. Если съесть даже небольшое количество сырой фасоли, может начаться рвота. Под воздействием высоких температур лектины полностью расщепляются.  

Горький миндаль  

В его состав входит опасное вещество - циановодород. Если его есть в сыром виде, особенно маленьким детям, то это может привести к летальному исходу, Горький миндаль используется при приготовлении некоторых блюд в ресторанах. Чтобы он стал съедобным, его надо бланшировать и обжаривать.

almonds-768699_960_720

Картофель  

Этот продукт содержит токсичное соединение - соланин. Если отравиться сырым картофелем, то могут возникнуть головные боли, спазмы в животе, и даже развиться паралич. Также в сыром картофеле много резистентного крахмала, который может привести к проблемам с пищеварением.

Читайте такжеВ какое время суток сжигается больше всего калорий: исследование ученых

Лесные грибы  

Они плохо усваиваются организмом в свежем виде, и содержат вредные соединения, которые могут спровоцировать отравление и расстройства пищеварения. Даже после термической обработки они не становятся съедобными — лишь некоторые виды можно употреблять в пищу. Также стоит помнить, что разные виды грибов готовятся по-разному. Одни следует тщательно проварить и прожарить, другие — мариновать и засаливать.

mushrooms-548360_960_720

Свинина  

Если свинину плохо приготовить, то есть возможность заработать трихинеллез (свиной солитер). Первыми признаками трихинеллеза являются тошнота и рвота. Со временем личинки попадают в кровоток и провоцируют боли в мышцах. Чтобы избежать этого, свинину следует тщательно готовить, пока внутри куска не останется розовых или красных мест.  

Ранее мы писали про то, что ученые рассказали интересные факты о просроченных продуктах


Облако тегов


Материалы по теме