Новый канал снимает молодежный триллер

Новый канал снимает молодежный триллер

Съемки сериала Нового канала «Первые ласточки» в самом разгаре.

Читайте такжеКанал «Украина» работает над новой картиной с Анной Кошмал в главной роли
Много сцен уже отснято, но впереди еще не один день работы. Помимо главной детективной линии, в проекте раскрывается множество социальных проблем, касающихся современных подростков и их родителей. Среди них: первая любовь, отношения с окружающими, издевательства в школе, а также одиночество, употребление наркотиков и даже склонность к суициду.

Главное в «Первых ласточках» – это захватывающая история. 1 сентября для 11-классников обычной школы в небольшом городе начинается с трагедии: отличницу и гордость школы Полину Дудку находят мертвой. Следователь Ольга Макарова пытается выяснить, покончила ли девочка жизнь самоубийство либо же ее намеренно столкнули с крыши многоэтажки. В ходе следствия Макарова узнает страшные тайны, которые скрывают ученики, родители и даже ее сын, а также поймет, что смерть Полины – лишь первая ласточка в череде жутких школьных событий.

Мы пообщались со сценаристом и продюсером проекта Евгением Туником, а также с режиссером Владимиром Шпаковым, которые рассказали о том, что может шокировать в сериале, и с какими сложностями команда столкнулась во время съемок на «живых локациях».

– Мы выбрали разные типы семей: от неблагополучной до очень обеспеченной, – объясняет Евгений Туник, говоря о главных героях сериала. – Многие говорят: «Ой. У них бедная семья, с ребенком будут проблемы» или: «Вот он вырос в такой богатой семье – будет, скажем, президентом», а ничего подобного! Не важно, какой социальный статус у семьи! Подростки везде одинаковые. Во всем мире, во всех семьях подростки остаются подростками.

Сценарист также рассказал о «послевкусии» от проекта и о том, что может шокировать зрителя.

– Если говорить о пост-эффекте, то его может охарактеризовать фраза: «Этого не было, но это может случиться». Многие истории в сериале откуда-то взяты, переработаны, дополнены, но ни одна из них в документальной последовательности в реальности не происходила, – уверяет Евгений. – Мы пытаемся игрой актеров и сюжетом сделать все возможное, чтобы у зрителя сложилась картинка, что такое могло бы случиться. Каждая серия заканчивается жестким и шокирующим финалом. Мы стараемся добиться эффекта, будто это происходит здесь и сейчас. Но в то же время это все остается сериалом, триллером.

И действительно, помочь зрителям полностью погрузиться в атмосферу происходящего помогут сцены, снятые в «живой» обстановке. Однако, по словам режиссера Валентина Шпакова, и от этого возникают свои сложности.

Мы снимаем на «живых» локациях, не в павильоне, потому что именно там живут люди такого же типа и социального статуса, как наши персонажи. На съемках сталкиваемся с соседями, мешает шум. Это добавляет правдивости происходящему в кадре, – с улыбкой признается Валентин.

Читайте такжеПопулярный украинский певец представил свой новый танцевальный трек «Злива»
Тем не менее, вся работа хорошо налажена, а каждый человек в команде четко знает свои задачи. Это касается и актеров, которые, по словам режиссера, обладают высоким профессионализмом.

Кастинг длился более полугода. В сериале задействованы молодые и талантливые актеры - Максим Самчик, Полина Носыхина, Саша Рудинский, Таисия Щурук, Олег Гоцуляк, Максим Девизоров. Как признается Валентин Шпаков, проблем с командой не возникало.

– Слава Богу, даже молодые актеры, играющие у нас в сериале, – уже опытные и безумно талантливые. За короткий период кастинга нам удалось отобрать, наверное, лучших в Украине – как молодых, так и взрослую гильдию (улыбается). На недопонимание просто нет времени. У нас очень высокая выработка, непростые локации, технически и психологически сложные сцены.

Премьера сериала «Первые ласточки» запланирована на осень


Материалы по теме