МастерШеф 4: рецепт тыквенного супа от Дмитрия Павлюкова
Участник популярного кулинарного шоу МастерШеф 4 (канал СТБ) Дмитрий Павлюков, который покинул проект после пятнадцатого эфира, поделился с читателями Tv.ua рецептом своего фирменного тыквенного крем-супа с морепродуктами.
Тыквенный крем-суп с морепродуктами:
Тыква 700 г
Кальмар 100 г
Мидии 50 г
Креветки 50 г
или 200 г микс морепродуктов, продается в заморозке в любом супермаркете
Смотрите онлайн: МастерШеф 4: смотреть онлайн 17 выпуск шоу от 17.12.2014 (ВИДЕО)
Морковь крупная 1шт
Лук 2шт (или лук порей 1 шт белая часть)
Сливки 150 г
Имбирь 15 г
Куркума 5 г
Хмели сунели 5 г
Способ приготовления:
Очистить тыкву, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Воды налить так, чтобы на два пальца покрыла тыкву. Когда тыква сварится, натереть туда имбирь (регулировать можно остроту по вкусу).
Пережарить морковь с луком и затянуть сливками, вылить в тыкву и перебить блендером.
Морепродукты 3 мин поджарить на оливковом масле и целиком бросить в уже взбитый крем-суп, добавить специи и проварить три минуты. Суп готов. Приятного аппетита!
Читайте также: МастерШеф 4: подробности семнадцатого эфира от 17.12.2014 (ВИДЕО)
Финалисты вновь готовили блюда с кастинга. Конкурс "Повторить блюдо первого отбора". Часть 1:
В первом конкурсе пятерке финалистов предстоит вернуться к тому, с чего они начинали свой путь в МастерШеф.Участники получат продукты, с которыми они попали в сотню лучших. Только вот приготовить из них кулинарам-аматорам предстоит не блюдо с кастинга, а совершенно другое. Кто справится хуже всех – покинет проект.