Україна має талант. Діти: мама победительницы рассказала, куда потратит денежный приз

Родители Арины Шугалевич не ожидали, что их ребенок зайдет так далеко, и воспринимали все, что происходило на сцене, как большую и интересную игру для ребенка. Но случилось так, что, играя, кроха стала победительницей. Именно Арину поддержало большинство зрителей, подарив ей свою любовь и тепло. Мама девочки Ирина не смогла сдержать слез, чувствуя гордость за свою дочь. Что еще почувствовали родители после объявления результатов голосования и почему называют их победу случайностью? Читайте в эксклюзивном материале.

Ирина, какие эмоции испытываете после победы?

Просто шок, я не ожидала этого.

Но это произошло, мы поздравляем вас! Какие планы на будущее?

Отдохнуть, потому что мама очень устала. А дальше своей же дорогой без изменений, главное — желание ребенка, будем следовать ее стремлениями, чтобы она была счастлива.

Что хотите сделать в первую очередь?

Ребенок очень хочет увидеть замок Нойшванштайн. Поедем в Германию — это точно, а потом посмотрим.

Кто поддерживал вас?

Папа. Без него мы никак. А дома — родные и друзья. Мы услышали очень много слов поддержки.

1Q8A3576

Аринка ходит в детский сад?

Нет, пока я с ней сижу в декрете. У нее общение с людьми очень легко идет. Если ей нравится человек, она придет и начнет знакомиться, спрашивать, как дела, что она делает и т. д. Не имеет значения, взрослый он или нет

Читайте такожУкраїна має талант. Діти: финалистки не против поработать с Дзидзьо

Я о ней здесь многое узнала. Это большой опыт. Для нас не было главной целью победить. Мы никогда не вкладывали ему в голову, что мы соревнуемся. И для меня это тоже не было соревнованием. Все получилось случайно. Думали так: «Пойдем на кастинг, посмотрим, а потом — ну, пусть будет полуфинал, пусть будет финал». После полуфинала у меня были упакованы вещи, мы думали, что едем домой.

Правда ли, что Арина есть в книге рекордов Гиннеса?

Это тоже случайность. Мы подали туда заявку ради воспоминаний. Ребенок вырастет, многое забудется. А это будет память. Я понимаю, что люди много стараний прикладывают к победе. А у нас это случайность, но так сложилось.

Вы говорили, что методики для обучения дочери нет. Это у нее от природы?

Многие думают, что мы муштруем ребенка. Нет муштры. Я не планировала учить такую массу всего. Если идею со столицами я ей подала, то она сама пришла к двумстам. Я уже часто уставала и говорила, что не хочу этого. Флаги, достопримечательности, «интересности» — это ее инициатива. Она приходит и спрашивает: «Мама, а что есть в Иране?» Приходится смотреть, потому что я этого не знаю.

1Q8A4153 - копия

Кого в финале вы считали сильный соперником?

Я никого не воспринимала как соперников. Это была просто игра.

Какой была подготовка к финалу?

Подготовки вновь практически не было. У нас был немного усложнен номер, и если раньше мы просто на карте показывали страны, а тут надо было их отметить по флагу и историческим достопримечательностям. Я волновалась. Репетировать мы не хотели, и я боялась, что ребенок сейчас развернется, скажет «не хочу» и уйдет. Удалось все прекрасно, я довольна ней. Она хорошо повеселилась.

Арину люди называют вундеркиндом. Как вы к этому относитесь?

Для меня она самый обыкновенный ребенок, просто наша дочь. Это не столь важно, главное — ее эмоции и здоровье. А знания прикладываются. Я понимаю, что для кого-то это необычно. У меня отношение к детям такое, что в них очень многое заложено природой. Все зависит от того, как мы, родители, разовьем эти таланты. Это не значит, что мне надо подражать. Все дети разные. Если ребенок не хочет чего-то делать, он никогда этого не сделает. Не хочет — не надо его мучить, потому что будут психологические комплексы. Если ребенок горит и говорит, что хочет учить, тогда это надо делать. В таком случае это доставляет удовольствие и маме, и ребенку.

1Q8A3593

Чем девочка еще интересуется, кроме географии?

Пока у нас была огромная пауза в обучении. Мы много общались, готовились к эфирам. Она заинтересована многим.

Что на первом месте в ее будущих хобби?

Мы хотим заниматься танцами.