«Контролер»: Ботулизм есть, сыворотки нет

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

«Контролер»: Ботулизм есть, сыворотки нет

Ботулизм наступает. С начала года в Украине инфекцией заболело более полсотни человек. Четырех не удалось спасти. Главная причина смертности – дефицит сыворотки.Но этот препарат не сертифицирован в Украине. Как продавцы защищают ядовитые продукты? И почему Министерство здравоохранения избегает ответов?

Читайте такжеГоворит Украина: В тридцать два я, как младенец (эфир от 18.07.2018)

Ответы на эти и другие вопросы узнаете 19 июля в 23:20 в новой программе канала «Украина» о резонансных социальных проблемах «Контролер», ведущим которой является известный юрист и адвокат Ярослав Куц.

Купленная в магазине рыба едва не стоила жизни Вячеславу Андриященко. Продукт был заражен смертельной инфекцией – ботулизмом.

Спасти жизнь можно, если ввести больному сыворотку. Родственники пострадавших ищут этот препарат по всей Украине и даже за рубежом. К тому же, если найти сыворотку все-таки удается, не каждый врач соглашается ее ввести в организм больного. Медики боятся ответственности за использование запрещенных препаратов. Каков выход из этой ситуации? Контролер проверит ради правды.

Смотрите программу «Контролер» в четверг в 23:20 на канале «Украина»!


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK