МастерШеф-8: кто придет в рестораны участников в 18 выпуске?

Александр Кива

Александр Кива

Главный редактор, руководитель журнала «Теленеделя»

Все статьи автора...

МастерШеф-8: кто придет в рестораны участников в 18 выпуске?

Во вчерашнем выпуске «МастерШеф-8» на канале СТБ начался самый долгий конкурс в истории проекта. Такого судьи еще никогда не требовали от участников. Команды строят собственные рестораны!

Читайте такжеМастерШеф-8: смотреть 17 выпуск онлайн (эфир от 23.10.2018)

После того, как участники заработали деньги в первом конкурсе, судьи выдали каждой команде план ресторана. Им достались помещения по 35 квадратных метров. Далее команды продумали концепцию, сделали ремонт. А в сегодняшнем выпуске «МастерШеф» им предстоит составить меню, приготовить блюда и обслужить гостей.

Хотя в гости придут всего 8 человек, ответственность на участниках лежит колоссальная. Ведь кормить они будут судей и их близких. Эктор Хименес-Браво будет вместе со своими партнерами по ресторанам NAM и BAO, Татьяна Литвинова приедет со своим мужем Ярославом, который является крупным инвестором, а Дмитрий Горовенко пригласит своих друзей и партнеров по азиатскому заведению Maisatai Bar. Гости закажут блюда в обоих ресторанах, оценят подачу, сервис и концепции в целом.

Читайте такжеМастерШеф-8: участники станут настоящими рестораторами

Команда синих решила открыть ресторан мексиканской кухни, а красные остановились на азиатской концепции. Команда красных будет готовить спринг-роллы, теплый салат со свининой, пад-тай с лососем. Синие подадут кесадилью, такос и свиные ребрышки. Кстати, обе команды решили готовить свою вариацию на тему чизкейка. Но это довольно рискованно, ведь чизкейк - это абсолютная классика. А вмешиваться в каноны кулинарии под силу настоящим профессионалам. Как говорит судья проекта Дмитрий Горовенко, чтобы успешно импровизировать, нужно досконально выучить основы кулинарии.


Чью концепцию сегодня оценят опытные рестораторы, а кто навсегда покинет шоу, увидим в 20:00 на канале СТБ и после эфира на TV.UA.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK