Страва честі: Юрий Ковриженко научится готовить озерного угря

Страва честі: Юрий Ковриженко научится готовить озерного угря
Юрий Ковриженко научится готовить озерного угря

В воскресенье, 12 мая, в 9:00 на СТБ зрители увидят десятый выпуск кулинарного тревел-шоу «Страва честi».

Читайте такжеРецепт запеченной свиной рульки от ведущей СТБ Татьяны Высоцкой
В этот раз ведущий, шеф-повар Юрий Ковриженко, отправится в Волынскую область. Именно там он будет учиться мастерству приготовления озерного угря.    

В Шацке озерный угорь – настоящий деликатес. Здесь его запекают, коптят и жарят. Многие украинцы и иностранцы отдают предпочтение отдыху  на Шацких озерах, чтобы отведать местное лакомство. За секретами одной из мастериц отправляется и Юрий Ковриженко.

Хозяюшка Любовь работает на одной из баз отдыха. Она знает, как приготовить рыбу просто, но незабываемо вкусно. Люба вывела собственные секреты, которые помогают сохранить нежный вкус украинского угря, подобрать идеальную пропорцию специй, наиболее подходящий гарнир для жирной рыбы и соус, который дополнит блюдо.

Читайте такжеВедущий канала СТБ дебютировал в качестве актера
Девушка поделится тонкостями приготовления рыбы. Кроме того Юрий узнает, что на следующий день мастерица отмечает день рождения. Личные праздники она не любит, ведь больше предпочитает готовить торжество для окружающих, а не для себя. Украинский шеф-повар решит подготовить праздничный ужин для хозяюшки, собрать вместе ее друзей и подать ее любимое блюдо – озерного угря – по авторскому рецепту. Получится ли устроить грандиозное торжество для именинницы?  Смотрите в воскресенье  в 9:00 на СТБ!


Облако тегов


Материалы по теме