Зважені та щасливі-9: какие сюрпризы проект готовит зрителю

Зважені та щасливі-9: какие сюрпризы проект готовит зрителю
Зважені та щасливі-9

Телеканал СТБ снимает девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».

Читайте также«Джованни»: итальянские страсти в украинском ситкоме
В этом году его создатели постараются ответить на вопрос, всегда ли лишний вес – причина одиночества. Это значит, что участниками будут одиночки, у которых не складывается личная жизнь. Будет много изменений!

Анита возвращается

Одно из изменений – ведущей снова станет Анита Луценко, которая была тренером первых пяти сезонов и ведущей седьмого сезона.

– «Зважені та щасливі» – это большая (во всех смыслах) часть моей жизни, – говорит она. – Люблю особенной любовью, потому что это мой первый проект на ТВ. Помню, как в первом сезоне сердце застучало где-то в висках, когда участники появились на горизонте. Прошло 8 лет – и я снова на съемочной площадке. Была одной из тех, кто создавал это реалити, поэтому особенно приятно снова вернуться в команду. За год без «Зважених» я смогла посмотреть на проект со стороны, объективно оценить его важность для людей и свою роль в нем. Когда долго живешь одним делом, перестаешь чувствовать его «вкус» и остроту происходящего. Привыкаешь даже к необычному – например, к тому, что люди, которые еле ходят, на твоих глазах бегут марафон в 42 км. Эта пауза была очень нужна. Потому что возвращаюсь изголодавшейся по эмоциям, вызовам, надрывам и адреналину.

Холостяк спешит на помощь

Смена караула и в тренерском составе. Впрочем, не во всем.

– Мы просмотрели много известных женщин, которые связаны со спортом. Но в итоге остановились на той, с кем сотрудничаем уже три года, – Марине Боржемской. За время работы в проекте она несколько раз победила сильных мужчин-тренеров. Марина требует нового соперника, которого мы ей нашли, – комментирует креативный продюсер «Зважених…» Евгений Туник.

Также кастинговали многих мужчин-тренеров.

– В определенный момент мы остановились на человеке, который идеально подходит под концепцию этого сезона. Иракли Макацария – не просто всем известный Холостяк, кинопродюсер и обаятельный мужчина. Он как никто другой ассоциируется со спортом, потому что занимается им профессионально – свое идеальное тело создал сам, – продолжает Евгений Туник. 

Продюсеры уверены: человек, который так хорошо выглядит, может мотивировать участников и делиться знаниями, которые нарабатывал много лет. В активном спорте Иракли Макацария уже 6 лет. Занимается каждый день в зале и бассейне, проводит групповые занятия для всех желающих. А еще он лицо и представитель спортклуба World Class в Грузии. Постоянно организовывает открытые тренировки. Записывает видео, как правильно выполнять упражнения, для спортивной рубрики, которая выходит в утренней программе два-три раза в неделю на грузинском телеканале. Проводит мотивационные лекции о спорте и здоровом образе жизни: как придерживаться рациона, не лениться, как менять свои взгляды на спорт.

– Спорт постоянно присутствует в моей жизни, – объясняет Иракли. – Кроме того, я неоднократно помогал тренироваться друзьям. Люди, которые ходили в зал, просили расписать им программу, и благодаря ей приходили в хорошую форму.

Впрочем, в проекте «Зважені та щасливі» он раскроется с другой стороны, которой украинский зритель еще не видел.

Каждому по паре

За питание участников уже традиционно отвечает диетолог Светлана Фус. Зато по новой концепции в девятом сезоне «Зважених та щасливих» появится психолог – и будет фигурировать не только за кадром. Эту обязанность взяла на себя известный психотерапевт и эксперт канала СТБ Анна Кушнерук, которая в предыдущих сезонах уже помогала участникам справляться с внутренними проблемами и комплексами.

– За восемь лет мы пробовали много концепций реалити, – рассказывает Евгений Туник. – Каждый год – новая тема. Но всегда стараемся удивлять зрителя. В этом году снова экспериментируем и готовим сезон, который будет одиночным не только по формату, но и по историям этих участников – все они не имеют второй половинки и не могут построить отношения. 9 мужчин и 9 женщин в первой же программе разделят на пары – им назначат партнера, с которым они будут проходить конкурсы, тренироваться и питаться. Люди пришли одиночками, и мы даем им то, чего у них давно не было или не было никогда – партнера. Но если они не захотят быть в этой паре, никто не заставляет – смогут работать и в одиночку. В первую очередь партнер – это поддержка, с ним можно тренироваться и советоваться. Кстати, подобрать пары, учитывая пожелания участников, поможет наш психолог. И это еще не все изменения, которые зрители увидят в новом сезоне.

Алёна Гребенюк сдаваться не собирается

На первой съемке участников ожидал сюрприз. До последнего они не знали, каким будет экспертный состав нового сезона. В итоге тренеры были удивлены не меньше, чем участники: среди экспертов – оперная дива Алена Гребенюк, которая пришла на проект ради дочери. Изначальный вес Алены 107 кг.

– Принимать участие решила из-за дочурки, потому что она у меня тоже полненькая. Хочется показать на личном примере, что не все так плохо, всего можно достичь своими усилиями и силой воли. Когда похудею на проекте и вернусь домой, она увидит мой прекрасный результат и тоже подтянется. Буду ей в этом всячески помогать с уже правильными знаниями, которые получу здесь, – рассуждает певица.

Читайте также«Под каре и с челкой»: Таисия Повалий кардинально сменила имидж
Алёна утверждает, что пришла не за победой, но и сдаваться на полпути тоже не намерена:

– Победа – не главное, но не буду специально филонить, чтобы проиграть. Если понимаю, что могу приложить максимум усилий для того, чтобы достичь поставленной цели, сделаю все.

Тренером Алёны стал Иракли Макацария. Звезда поделилась первыми впечатлениями от работы со своим наставником:

– Он нам очень помогал на первом конкурсе, когда нужно было вскарабкаться на высокую конструкцию в виде торта. Мне нравится, когда тренер подсказывает то, что нужно в нужный момент. Не сердится, не заставляет, не психует, не давит на жалость и на другие рычаги. Предлагает конструктивные варианты: попробуй так; если не получается, давай по-другому; а попробуй там. Для меня как человека-практика важны практические советы. Действуя на эмоциях, можно долго пытаться – и ничего не получится. Важно, чтобы было четкое задание и указания, как получить определенный результат. Мне кажется, это именно тот тренер, который мне подходит.
 
Как сработает тандем Алёны Гребенюк и Иракли Макацарии, увидим уже осенью на телеканале СТБ в самом весомом шоу страны «Зважені та щасливі».

Текст: Ольга Владимирова


Облако тегов


Материалы по теме