Джованни: итальянские страсти в украинском ситкоме

Джованни: итальянские страсти в украинском ситкоме
пресс-служба канала СТБ

20 мая в 20.00 на телеканале СТБ состоится премьера украиноязычного ситкома «Джованни» производства Vaverka production.

Читайте такжеПрыжки, танцы и кудахканье: Верка Сердючка порвала сцену «Евровидения-2019»
Главные фишки проекта, по мнению его создателей, – сильный актерский состав и качественный украинский юмор.

Треугольник, в котором любят двое

– Мы хотели создать для зрителей классический ситком, который станет уютным и близким. В Украине боятся снимать такие истории, потому что нужна очень высокая плотность юмора и сильные актеры. Нам удалось собрать крутую команду артистов, написать много ярких шуток. Верим, что наших героев зрители полюбят с первых эпизодов, – говорит один из авторов идеи Дмитрий Хрипун.

По сюжету Сергей (Вячеслав Довженко) наконец-то находит свою любовь – 31-летнюю Аню (Анна Кузина). Но как только влюбленные начинают жить вместе, в их тихое счастье врывается экс-жена героя Светлана (Вера Кобзарь), которая вышла замуж за итальянца по фамилии Джованни и последние 13 лет жила с новым супругом за границей. После серьезной ссоры с мужем Света возвращается в Украину вместе с детьми – 15-летним сыном Сергея и 11-летней дочкой от брака с итальянцем. Теперь эта троица сделает жизнь главного героя невыносимой.

– Бывшая жена не планирует возвращать себе мужа, так что у нас нет любовного треугольника. Героиня Веры Кобзарь не претендует на «моего» жениха, но вместе с детьми они поселяются с нашими героями в одной квартире, и это усложняет ситуацию, – отмечает актриса Анна Кузина.

Ее Анна – отчаянная домохозяйка, любит чистоту и хочет реализовать себя в кондитерском искусстве. Она добрая, ответственная, организованная и упорная. Вот только иногда ей не хватает легкости в поведении и авантюризма.

Света-вырвиглаз

Читайте такжеЗвезда «Джованни» Анна Кузина отказалась от сладкой жизни
Зато Светлана совсем другая: умеет себя подать, напористая, саркастичная, прямолинейная. Несмотря на сложный характер и эгоизм, все усилия направляет не только себе на пользу, но и во благо детей, хоть и уделяет им мало времени. Дело в том, что Света выросла в сельской многодетной семье, мечтала выбраться из провинции, но ее повадки все-таки остались прежними. Как признается Вера Кобзарь, для нее это был своего рода вызов.

– У Светы слишком своеобразный суржик! Это было основной сложностью – контролировать, что и как вылетает из моего рта! Казалось, я брызжу ядом. Ну и, конечно, сложно было принять стиль одежды моей героини: все яркое, красное, леопардовое, блестящее, облегающее! Светлана – вырвиглаз, – смеется Вера Кобзарь.

Главный мужской персонажа ситкома – обаятельный неудачник.

– Мне близок по духу мой герой, – признается Вячеслав Довженко. – Для него самое главное в жизни – семейные ценности. Он очень чувствительный, остро реагирует на все происходящее. Если обижается, то обижается серьезно, если радуется, то от всей души. В каком-то смысле взрослый ребенок. И в этом мы с ним похожи.

Хирург, лисица и бегемот Гена

В сериале есть еще одна линия взаимоотношений – между Максом (Дмитрий Суржиков) и Лизой (Катерина Варченко).
     
– Максим – лучший друг Сергея, – рассказывает Дмитрий Суржиков. – Он пребывает в иллюзиях насчет того, что очень нравится женщинам. Уверен, что может завоевать любое сердце, у него должно быть много девушек. И не понимает: все дело лишь в том, что он пластический хирург. А поскольку пациенты – в основном женского пола, Макс не совсем адекватно оценивает происходящее. На самом деле он живет в самообмане, компенсируя этим свое одиночество.

Изменит ли что-нибудь в жизни его героя встреча с Лизой, актер не признается. Катерина Варченко лишь поделилась, что сцены с Суржиковым в ситкоме – одни из ее любимых.

– Во время съемок ждала наших совместных сцен, – улыбается актриса. – Моя Лиза живет у Макса в кабинете. Так сложились обстоятельства, что пришлось туда переехать. Вообще у Лизы в каждой серии какие-то нескучные события, идеи и решения. Например, в сцене, когда она ищет зоозащитников, которые борются за лисиц. А она собирала деньги для бегемота Гены, живущего в очень маленьком вольере.

Семейный подряд

В одном эпизоде снялась и семья Дмитрия Танковича – руководителя компании, снимавшей ситком: жена Ольга и дочка Саша.

– Это получилось случайно, – рассказывает Ольга. – Мы куда-то собирались втроем и заехали за папой на площадку. Он решил показать Саше съемочный павильон, который состоял из нескольких комнат – кондитерской, кабинета доктора и еще парочки. Дочери все было очень интересно, Дима устроил ей экскурсию в декорациях, показал, где сидит режиссер, что он делает. А спустя некоторое время к нам подошел ассистент режиссера и предложил пройтись на заднем плане – им как раз нужна была мама с ребенком. Так как слов не требовалось, Саша ни капли не испугалась, хоть и видела камеры. Ей очень понравилось, и вела себя хорошо. Дима даже пообещал, что напишет для нее роль, когда дочка чуть подрастет.

Атмосфера на площадке была очень комфортной, ведь все актеры давно знакомы и понимают друг друга с полуслова. Они часто раскалывались и смеялись, однако режиссер Кирилл Бин не журил за это – позитивный настрой артистов передастся и зрителям.

Все, кто причастен к созданию проекта, уверяют: «Джованни» – не обычный ситком, в нем есть и доля мелодраматизма, и яркие сюжетные линии, а главное – ясный посыл. Герои показывают, как важно не бояться своих чувств и желаний, что надо беречь друг друга и искать компромиссы – они обязательно найдутся!

Текст: Инна Смирнова


Облако тегов


Материалы по теме