Стосується кожного: Скрытое преступление (эфир от 07.06.2019)

Стосується кожного: Скрытое преступление (эфир от 07.06.2019)
Стосується кожного: Скрытое преступление (эфир от 07.06.2019)

На Интере и на нашем сайте TV.UA выйдет новый выпуск проекта Стосується кожного - эфир от 7 июня.

Читайте такжеСтосується кожного: Смерть на детской площадке (эфир от 12.04.2019)
Смотрите в ток-шоу Стосується кожного

В студии программы будут говорить об ужасном убийстве 5-летней Дарины Макарчук из села Листвин в Житомирской области. Эта трагедия шокировала всю Украину и мировую общественность: новость об ужасной смерти Даши опубликовал ряд авторитетных зарубежных изданий.

27 мая в полицию поступило заявление о том, что в одном из сел Житомирской области родители убили свою 5-летнюю дочь. Эта трагедия поражает тем, как жестоко и изощренно биологические родители Дарины заметали следы преступления: они восемь месяцев убеждали окружающих, что Даша жива. Почему никто не заподозрил неладное? Тем более, что биологические родители изначально бросили Дашу в больнице, узнав о том, что девочка серьезно больна. Три года Дарина воспитывалась в детском доме семейного типа. Но потом через суд биологические родители вернули ребенка под свою опеку. Причем в студии «Касается каждого» выяснилось, что апелляционный суд Житомирской области принимал решение о судьбе Даши в феврале, когда девочки уже не было в живых!

В студию программы со своей бедой и болью приедет воспитатель детского дома семейного типа Наталия Коберник, которая три года воспитывала Дашу и считает ее своей дочерью. Она до сих пор не выплакала всех слез по Дарине и хранит ее игрушки и одежду. Почему у женщины отняли ребенка и вернули биологическим родителям? В чем ее обвиняли местные активисты? Журналистам «Касается каждого» удалось поговорить с одной из активисток – Галиной Чижовой. Она впервые рассказала, почему согласилась помочь биологическим родителям Даши вернуть девочку в семью.

Несмотря на резонанс вокруг этого дела, в нем еще много темных пятен. Журналисты программы «Касается каждого» представят результаты собственного расследования причин трагедии. Озвученные в студии факты потрясли экспертов программы.

Разбираться в ситуации будут эксперт в сфере защиты прав детей Людмила Волынец, криминолог Анна Маляр, адвокат Руслан Сушко, психолог Елена Рыхальская, актриса Инна Капинос, ведущий программы «Свідок» на канале НТН Александр Бондарчук.

«Я работал в студии «Свідка», когда появилась новость об убийстве Дарины, – рассказывает Александр Бондарчук. – Это был, наверное, самый тяжелый эфир за 15 лет моей работы в правовой и криминальной журналистике. Жертвой преступления стал беспомощный ребенок, который болен, который не может постоять за себя. Почему за несколько лет жизни Дарины местные органы власти не заинтересовались ситуацией? Когда семья никого не пускает на порог дома и никому не показывает ребенка столько месяцев, разве это не повод задуматься? Команда проекта «Касается каждого» за несколько дней собрала массу информации, составила красноречивую характеристику поведения биологических родителей девочки. На мой взгляд, очень важно, чтобы «Скрытое преступление» посмотрело как можно больше зрителей».

В этом выпуске «Касается каждого» также вспомнят о «деле Амины Менго»: приемных родителей этой девочки подозревают в том, что они ее убили и сожгли тело. В студию программы приедет бабушка Амины – Элла Менго. Почему она уверена, что смерти Амины и Дарины связаны между собой?

Что нам, взрослым, нужно сделать сегодня, чтобы защитить детей от подобного кошмара? 

Новый выпуск проекта Стосується кожного смотрите онлайн на нашем сайте TV.UA


Облако тегов


Материалы по теме