Все буде добре: рецепт печенья в глазури от Лизы Глинской

Все буде добре: рецепт печенья в глазури от Лизы Глинской

До сих пор ломаете голову над тем, что подарить своим близким в День Святого Николая? У эксперта шоу Все буде добре кулинара Елизаветы Глинской уже есть для вас ответ. Хрустящее печенье, благоухающее пряностями, порадует не только детишек, но и взрослых.

Ингредиенты для печенья:

Мука – 400 г
Растительно-сливочная смесь или масло – 200 г
Сахар – 1/4 ст.
Яйцо – 1 шт.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт гречневого торта с творогом от Лизы Глинской

Щепотка соли
Молотый имбирь – 1/2 ч. л.
Корица – 1 ч. л.
Мускатный орех – 1/2 ч. л.
Цедра – 1/2 апельсина
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Цедра 1 лимона
Ингредиенты для мастики:
Сахарная пудра – 2,5 ст.
Желатин – 1 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Яичный белок – 0,5 шт.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление печенья:

Тщательно смешайте муку, сахар,  соль, специи, цедру и разрыхлитель. Добавьте кубики холодного масла, сделайте крошку. Добавьте яйцо. Замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста пласт. Оберните в пищевую пленку или пергамента и отправьте на час в холодильник.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт печенья-совушки от Татьяны Литвиновой

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в тонкий слой и вырежьте печенье любой формы. Противень застелите пергаментом и выложите на него печенье. Готовьте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 8-10 минут.

Приготовление мастики:

Замочите желатин, потом растворите его на паровой бане. В яичный белок добавьте лимонный сок, масло и растопленный желатин. Все перемешайте. Смешайте сахарную пудру и жидкую смесь. Замешивайте тесто ложкой, потом руками. Раскатайте тесто скалкой, вырежьте фигурки силиконовыми формочками  и украсьте ими печенье.

Чтобы узнать подробности, смотрите новый выпуск шоу Все буде добре от 17 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 17.12.2014 - рецепт печенья от Лизы Глинской:



Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK