Все буде добре: рецепт пирожков и пряников от Николая Тищенко

Все буде добре: рецепт пирожков и пряников от Николая Тищенко

Хотите сделать детишкам сюрприз и порадовать их особенным и таинственным десертом на День Святого Николая? Мечты сбываются! Ведь мы нашли своего Николая, который согласился поделиться уникальным рецептом пирожков со свеклой и клюквой. Эксперт шоу Все буде добре ресторатор Николай Тищенко рассказал все этапы приготовления этих вкусностей.

Ингредиенты для теста:

Мука – 500 г
Яйца – 4 шт.
Молоко – 500 мл

Сухие растворимые дрожжи – 7 г
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 300 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт печенья в глазури от Лизы Глинской

Ингредиенты для начинки:

Свекла вареная – 0,5 кг,
Сахар – 200 г
Клюква – 300 г
Крахмал картофельный – 1,5 ст. л.

Приготовление теста:

В подогретом молоке растворите дрожжи, добавьте яйца, муку, масло и сахар. Замесите крутое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса. Сформируйте пирожки, сверху помажьте яйцом. Выпекайте их 40 минут при 180 градусах.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт гречневого торта с творогом от Лизы Глинской

Приготовление начинки:

Отварную свеклу натрите на крупной терке. Клюкву перетрите с сахаром. Варите смесь 10 минут на медленном огне. Затем добавьте крахмал, охладите. Смешайте натертую свеклу с соусом из клюквы.

Удивить детей и гостей вкусными угощениями, и сделать оригинальные и полезные "николайчики" из тех продуктов, которые у вас есть под рукой — можно всего за полчаса и за 20 гривен! И этому нас научил член жюри проекта МастерШеф Николай Тищенко!

Ингредиенты для теста:

Мука – 300 г
Мед – 3 ст. л.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 10 г
Какао – 25 г
Имбирь – 30 г

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт гречневого торта с творогом от Лизы Глинской

Ингредиенты для начинки:

Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 100 г

Ингредиенты для глазури:

Сок– 0,5 лимона
Сахарная пудра – 100 г

Приготовление теста:

Смешать сухие ингредиенты – муку, какао, разрыхлитель и пряности. Добавьте смесь из мягкого масла, сахара и меда. Тщательно перемешайте, дайте остыть, затем добавьте яйца. 

Вымешайте тесто, раскатайте и сформируйте пряники. Положите начинку между двумя половинка и склейте их. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. После выпекания помажьте пряники глазурью.

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт трехслойного пирога от Татьяны Литвиновой

Приготовление начинки:

Перемолоть чернослив с грецкими орехами в блендере (или порубить ножом). Можно заменить любым джемом либо вареньем.

Приготовление глазури:

Для глазури размешайте лимонный сок с сахарной пудрой до состояния блинного теста. Нанести сверху на готовые, чуть остывшие пряники.

Чтобы узнать подробности, смотрите онлайн новый выпуск шоу Все буде добре от 18 декабря прямо сейчас на нашем сайте Tv.ua!

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 18.12.2014 - рецепт пирожков и пряников от Николая Тищенко:



Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK