Все буде добре: рецепт рождественского полена от Татьяны Литвиновой

Все буде добре: рецепт рождественского полена от Татьяны Литвиновой

Вы хотите, чтоб ваше новогоднее желание исполнилось? Тогда вам просто необходимо приготовить французский традиционный десерт, который обладает волшебной силой и невероятным вкусом! А рецептом этого волшебного блюда поделилась эксперт шоу Все буде добре кулинар Татьяна Литвинова.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

Яйца – 6 шт.
Сахар – 150 г
Мука – 140 г
Какао – 10 г


Ингредиенты для пропитки:

Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 3-4 ст. л.
Ром, коньяк или ликер «Амаретто» – 3-4 ст. л.

Читайте также: 
Все буде смачно: рецепт капустной лазаньи от Татьяны Литвиновой

Ингредиенты для начинки рулета:

Творог 9% – 450 г
Сметана – 250 г
Мед – 5 ст. л.
Фундук – 200 г
Какао – 3-4 ст. л.
Масло – 50 г


Приготовление бисквитного коржа:

Муку вместе с какао просеять в миску. Яйца разбить в другую миску и добавить сахар, взбивать. Добавить просеянную муку с какао. Быстро и аккуратно перемешать. 

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт творожно-тыквенной запеканки от Татьяны Литвиновой

Перелить тесто в застеленный пергаментной бумагой противень и разровнять поверхность. Выпекать корж 15-17 минут при температуре 180°C. Поместить корж на полотенце. Снять с бисквита пергамент. Полотенце зафиксировать. Корж положить швом вниз.

Приготовление начинки:

Смешать творог, сметану, орехи, сахар и мед. В смесь добавить какао. Развернуть рулет. Пропитать сиропом, смазать кремом, завернуть. По диагонали под одним углом отрезать с одного и другого края рулета кусочки длиной 5 сантиметров. Отложить отрезанные кусочки в сторону — это будущие «сучки» «полена».

Приготовить масляный шоколадный крем. Рулет переложить на сервировочное блюдо. Обмазать масляным шоколадным кремом. Отрезанные кусочки примерить к «полену» и придать каждому сучку желаемую толщину, отрезав лишнее с одного из краев (чтобы готовое полено с «сучками» смотрелось пропорционально).

Смотрите также: 
Все буде добре: рецепт трехслойного пирога от Татьяны Литвиновой

Смазать нижнюю сторону «сучков» масляным шоколадным кремом, прикрепить их к «полену». «Сучки» обмазать кремом, закрывая места стыков. На поверхности «полена» нарисовать узор, имитирующий кору, при помощи вилки. Украсить «полено» по своему желанию. Убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.

Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 22.01.2015 - рецепт Рождественского полена:


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK