Все буде добре: рецепты полезных бутербродов от Арпада Комара
Вы считаете, что бутерброды вредны для фигуры? Ошибаетесь! Теперь их разрешают есть даже диетологи! Гость шоу Все буде добре участник 4-го сезона проекта Зважені та щасливі Арпад Комар решил научить вас готовить вкуснейшие бутерброды, которые одобряет сама диетолог Светлана Фус!
Бутерброды с фасолевым пюре
Ингредиенты:
Черный хлеб – 2 ломтика
Фасоль отварная – 300 г
Чеснок – 2 зубчика
Шпинат – 100 г
Оливковое или кукурузное масло – 10 г
Смотрите также: Все буде добре: как правильно выбирать субпродукты?
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь. Затем отварить в течение 30 минут. Первую воду после закипания слить, залить фасоль холодной водой, посолить и отварить до готовности (20-30 минут). Воду слить в чашку.
Отваренную фасоль измельчить до состояния пюре, добавить 2 измельченных зубчика чеснока, немного (100-150 мл) фасолевого бульона.
Шпинат слегка припустить на сковороде вместе с маслом. Ломтик черного хлеба смазать фасолевым пюре, а сверху выложить шпинат.
Участник 4 сезона шоу «Зважені та щасливі» Арпад Комар придумывал полезную альтернативу для перекуса. Участие в проекте пробудило в нем творческую фантазию, поэтому он изобрел три очень легких, очень полезных и очень вкусных бутерброда! Эти лакомства успешно прошли даже строгую «ревизию» диетолога Светланы Фус. А уникальный авторский рецепт вы можете узнать прямо сейчас.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт капусты по-пекински от Эктора Хименес-Браво
Бутерброды с авокадо
Ингредиенты:
Ржаной хлеб – 2 ломтика
Авокадо – 200 г
Перепелиное или куриное яйцо – 1 шт.
Красный лук (по желанию) – 20 г
Оливковое масло – 10 г
Щепотка соли
Приготовление:
Подсушить в течение минуты при температуре 170 градусов в духовке ржаной хлеб. Авокадо почистить, измельчить до состояния пюре, приправить оливковым маслом и щепоткой соли.
Выложить его на подсушенный в духовке ржаной хлеб, сверху положить разрезанное пополам вареное яйцо, приправить тонко нарезанным красным луком, солью и оливковым маслом.
Смотрите также: Все буде добре: рецепт хрустящих криспов без муки от Эктора Хименес-Браво
Бутерброды с брынзой и орехами
Ингредиенты:
Цельнозерновая булочка – 1 шт.
Несоленая брынза (сыр адыгейский) – 50 г
Мед – 20 г
Грецкие орехи – 2 шт.
Базилик – 2 листика
Сушеный инжир – 4 шт.
Приготовление:
Цельнозерновую булочку разрезать пополам. Слегка подрумянить со стороны разреза в духовке при температуре 170 градусов на протяжении 1 минуты.
На подсушенную в духовке булочку выкладываем брынзу, инжир и измельченные ядра грецкого ореха. Сверху приправляем капелькой меда и украшаем листиками базилика.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 26.01.2015 - рецепты полезных бутербродов: