Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской

Масленица 2015: рецепт тройных сладких блинов от Лизы Глинской

Традиционно в народный праздник Масленицу все мы с удовольствием встречаем весну с блинами! Разноцветные, с различными начинками, но все такие вкусные! Эксперт шоу Все буде добре превосходный кулинар Лиза Глинская научит вас готовить тройные сладкие блины!

Ингредиенты для блинов:

Молоко теплое – 500 мл
Минеральная вода – 250 мл
Мука – 250 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Растительное масло (для теста) – 3 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Уксус по вкусу

Смотрите также: 
Масленица 2015: блинчики тирамису от Винченцо Барба

Ингредиенты для начинки:

Яблоки с кислинкой – 2 шт.
Корица по вкусу
Сахар (для яблочной начинки) – 4 ст.л.
Творог – 500 г
Сливки – 30 мл
Сахар по вкусу
Вишня без косточек по вкусу
Ванилин
Сметана по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление блинов:

Муку просеять. Яйца взбить с сахаром. Соду гасить уксусом и добавить к яйцам. По очереди и по чуть-чуть добавлять муку и молоко. Когда вся мука соединится с яйцами, добавить молоко, немного соли, растительное масло и хорошо перемешать. В конце влить минеральную воду.


Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz 

Перемешать и оставить тесто на 10 минут, чтобы отдохнуло. Разогреть блинную сковороду и смазать ее кусочком сала или растительным маслом. Влить на сковороду небольшую порцию теста и распределить тонким слоем. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

Приготовление начинки:

Взбить творог, сахар, сливки и ванилин. Яблоки очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. В кастрюле карамелизировать сахар, пока он не станет золотисто-коричневым. Положить кубики яблок, перемешать, добавить немного воды и варить яблоки на небольшом огне до прозрачности. В конце добавить немного молотой корицы. Снять с огня и остудить.


Хмара тегів


Матеріали на тему

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK