Масленица 2015: рецепт блинов-плетенок от Алины Замковенко
«У нас горы снежные готовы и блины напечены – просим жаловать!», – такими речами зазывали женихов наши предки на второй день Масленицы. Именно вторник славяне называли заигрыши, ведь в этот день устраивались обряды сватовства. Так что не упускайте момент и приглашайте своего любимого в гости! А с плетеными блинами от гостьи шоу Все буде добре участницы 3 сезона проекта МастерШеф Алины Замковенко вы точно покорите его сердце!
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода
Масло сливочное
Морковь (сок) — 2 ч. л.
Шпинат – 50 г.
Масло растительное
Филе куриное — 300 г
Лук порей — 1 стебель
Смотрите также: Масленица 2015: рецепт лызень в торбе от Татьяны Литвиновой
Брынза – 150 г
Творог – 200 г
Салат (для украшения)
Вода — 150 мл
Кефир— 150 мл
Мука (ёмкость стакана — 200мл.) — 1,5 стак.
Приготовление:
Смешать воду с молоком. Добавить муку, соду и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Яйцо взбить с солью. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть добавить морковный сок. А в другую – шпинат, залитый горячим молоком и взбитый блендером.
Взбить цветное тесто до однородности. Выпечь блинчики на сковороде и смазать сливочным маслом. Блинчики нарезать на полоски и сплести циновку.
Народная премия Телезвезда: голосуйте за любимую ведущую шоу Все буде добре Надежду Матвееву на официальной странице премии Tv.ua/tz
Для начинки отварить куриное филе, и пропустить его через мясорубку. Добавить обжаренный лук порей, брынзу, посолить и перемешать. Блинную циновку перевернуть и выложить начинку. Блин свернуть конвертиком. Для двойной начинки сладких блинов использовать творог и шоколадно-ореховую пасту.
Смотрите онлайн шоу Все буде добре. Выпуск от 17.02.2015 - рецепт блинов-плетенок: