Стосується кожного: на пороге эпидемии (эфир от 30.01.2018)

Стосується кожного: на пороге эпидемии (эфир от 30.01.2018)

Во вторник, 30 января, в эфир выйдет специальный выпуск ток-шоу Стосується кожного под названием «На пороге эпидемии». Гости программы и эксперты обсуждали, как уберечь себя и своих детей от кори.

Читайте такжеСтосується кожного: варежки с любовью (эфир от 29.01.2018)

Во время последней вспышки этого заболевания в 2012 году корью переболели почти 13 тысяч украинцев. В этом году заболевание пока диагностировали у 6,5 тыс. человек. Медики предупреждают: это не предел. Самое страшное, что болезнь уже унесла жизни восьми человек, в том числе – четырех детей.

Казалось бы, можно сделать прививку от кори и успокоиться. Но украинцы отказываются прививаться! По данным Минздрава, в 2017 году прививки от кори сделали только 65,5% детей из тех, которые по плану должны быть привиты. Что это?

stosujetsja-kozhnogo-na-poroge-epidemii-efir-ot-30-01-2018-1_01

Безразличие к собственному здоровью и здоровью детей или страх потерять это самое здоровье из-за некачественной вакцины? Существует ли альтернатива прививкам? И насколько обоснованы наши страхи перед вакцинацией? Ведь все еще не забыли о скандале, который несколькими годами ранее разразился вокруг прививок от полиомиелита.

Читайте такжеСтосується кожного: детская травма (эфир от 26.01.2018)

В студии программы Стосується кожного собрались родители, которые не хотят прививать своих детей, потому что боятся осложнений и не уверены в качестве ввозимой в страну вакцины.

В непростых вопросах вакцинации им помогали разобраться авторитетные эксперты: заслуженный врач Украины, инфекционист Ольга Голубовская, заведующий педиатрическим отделением Евгений Шевчук, педиатр Анна Горбань, президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк, юрист Зоряна Черненко. А также – неравнодушные мамы: ведущая программы «Утро с «Интером» Ирина Юсупова, народная артистка Украины Ксения Николаева и писательница Ирина Тетера.

stosujetsja-kozhnogo-na-poroge-epidemii-efir-ot-30-01-2018-2

Если родителей не устраивает вакцина, предлагаемая государством, теоретически они сами могут купить ее аналог в аптеке. Журналисты проекта Стосується кожного провели собственное расследование и выяснили, есть ли в наших аптеках вакцины от кори и сколько они стоят.

Читайте такжеСтосується кожного: Бедная Настя. Борьба за возрождение (эфир от 25.01.2018)

Также в этом выпуске – телемосты с украинцами, живущими за рубежом. Они рассказали, как обстоят дела с вакцинацией от кори в разных странах и на разных континентах. Представители ЕС приехали в студию проекта Стосується кожного, чтобы поделиться своим опытом и рассказать об отношении в Европе к обязательной вакцинации.

Своей бедой с экспертами и зрителями программы поделилась многодетная мама из Днепра Людмила Стасюк, которая сегодня нуждается в помощи. Обязательная вакцинация для ее ребенка закончилась тяжелыми последствиями. Что случилось с малышом? И в вакцине ли дело?

stosujetsja-kozhnogo-na-poroge-epidemii-efir-ot-30-01-2018-3

Читайте такжеСтосується кожного: слепое безразличие (эфир от 24.01.2018)

«Имеем ли мы моральное право отказываться от прививок, подвергая риску и себя, и окружающих? Если нет доверия к вакцине, которую предлагает доктор, что делать, куда идти? Мы услышим профессиональные советы от наших экспертов, которые помогут разобраться и принять осознанное решение, – говорит ведущий программы Андрей Данилевич. – Конечно, выбор всегда остается за каждым из нас. Важно делать его осознанно и помнить, что наше решение напрямую касается не только нас, но и каждого, кто нас окружает».

Новый выпуск проекта Стосується кожного смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Стосується кожного (Интер) можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK