Стосується кожного: рабыня из Згуровки (эфир от 02.02.2018)

Стосується кожного: рабыня из Згуровки (эфир от 02.02.2018)

В пятницу, 2 февраля, в социальном ток-шоу Стосується кожного рассказали историю... рабыни. Елена Ширякина 16 лет жила в постоянном страхе, холоде и голоде.

Читайте такжеСтосується кожного: спартанское воспитание (эфир от 01.02.2018)

Как случилось, что образованная женщина, которая знает несколько языков и работала переводчиком в посольстве одной из европейских стран, стала бесправной рабыней в своей родной стране? 52-летняя Елена, ее родные, знакомые и спасители пришли в студию Стосується кожного, чтобы рассказать правду о рабстве ХХI века.

stosujetsja-kozhnogo-rabynja-iz-zgurovki-efir-ot-02-02-2018-1

Об этой женщине летом прошлого года узнала вся Украина. Несколько жителей села Черевки Згуровского района Киевской области услышали, как по ночам кто-то плачет в сарае соседнего дома. Они забили тревогу, обратились за помощью к председателю сельсовета.

Читайте такжеСтосується кожного: в эпицентре взрыва (эфир от 31.01.2018)

В сарае обнаружили истощенную Елену, которая уже еле могла говорить. По словам жителей села, хозяева этого участка – обычные зажиточные «дачники» из Киева, которые ничем особенным не выделялись. Елена же рассказала, что эти люди регулярно ее избивали и морили голодом: «Меня хотели довести до смерти. Если бы не мои спасители, я должна была уже умереть».

stosujetsja-kozhnogo-rabynja-iz-zgurovki-efir-ot-02-02-2018-2

Оказалось, что в прошлом Елена Ширякина – успешный переводчик. У женщины есть 18-летний сын и родной брат. После долгих месяцев реабилитации Елена придет в студию Стосується кожного и впервые расскажет, что ей пришлось пережить, и главное – как изменилась ее жизнь после освобождения.

Читайте такжеСтосується кожного: на пороге эпидемии (эфир от 30.01.2018)

«Мы искали ответы на множество вопросов, возникающих у любого нормального человека, который слышит об этой истории, – говорит ведущий ток-шоу Андрей Данилевич. – Почему Елена не пыталась сбежать и вернуться домой? Почему ее не разыскивали родные и близкие, а жители села Черевки не заметили раньше, что происходит рядом с ними?»

Экспертам программы удалось выяснить шокирующие детали о ходе следствия по делу Елены Ширякиной. Как отреагировала героиня этой невероятной истории, когда узнала, что люди, которых она обвиняет в своих бедах, могут остаться безнаказанными?

stosujetsja-kozhnogo-rabynja-iz-zgurovki-efir-ot-02-02-2018-3

Читайте такжеСтосується кожного: варежки с любовью (эфир от 29.01.2018)

Разобраться в ситуации помогали эксперты проекта Стосується кожного: адвокат Эдуард Багиров, психолог Наталия Бугаева, ведущий программы «Свідок» на НТН Павел Прядко, режиссер Александр Онуфриев, телеведущая Светлана Леонтьева, певица Карина Плай, журналист-международник Ирина Тиран.

Новый выпуск проекта Стосується кожного смотрите прямо сейчас на нашем сайте TV.UA.

Все выпуски проекта Стосується кожного (Интер) можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Облако тегов


Материалы по теме

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK