Олександр КІва

Головний редактор

Актер Олег Коркушко
пресс-служба канала Интер

Телеканал «Интер» в понедельник, 29 апреля, покажет премьеру 20-ти серийного мелодраматического детектива «Следователь Горчакова».

Читайте такожАктриса Алена Коломина: Не делю работу на женскую и мужскую
Команда профессионалов будет раскрывать серьезные преступления. Каждая серия — новое расследование. Не обойдется и без любовной линии. Одну из главных ролей, а именно молодого лейтенанта Столбового, сыграл Олег Коркушко. В перерыве между съемками известный украинский актер рассказал нашим журналистам о своем персонаже, атмосфере на съемочной площадке, любимом деле и личной жизни.

Расскажите о своем герое. Кто он?

Мой персонаж неоднозначный. Его появление в сериале несвойственно стандартным детективным разворотам сюжета. Это человек, у которого так сложились жизненный обстоятельства, что он решил лично для себя, по зову сердца пойти работать в правоохранительные органы. Сам по себе он обеспеченный человек, пошел в опера и проходит через всю эту внутреннюю кухню – мерзкую, сложную. Тем не менее, он взращивает в себе принципы достойного человека.

У Вас есть что-то общее с персонажем?

Я пытаюсь в него вложить лучшее, что у меня есть. Не могу ссылаться на себя, ведь не могу объективно дать оценку самому себе. Получится, что набиваю цену. Я пытаюсь повторять и чувствовать своего отца. Он принципиальный, искренний и думающий человек. Хочу его наследовать. Вот и в своем герое стараюсь воплотить образ отца.

Театр или кино? Говорят, что в театре учишься, а в кино – отдаешь. У Вас также?

Не знаю, как у других актеров, но в театре у меня есть определенный уровень. Он сейчас немного выше, чем в кино, несмотря на то, что в кино у меня было около 40 проектов. Я понимаю, что кино – совершенно другая плоскость. И если ты растешь в театре, то это не значит, что параллельно растешь в кино. Чем больше снимаешься в кино, тем больше и растешь. Работая в театре, поддерживаешь в себе воспитание актера, учишься, а в кино подтягиваешься.

У Вас в соцсетях показано много юморных моментов, связанных со съемкой сериала «Следователь Горчакова». Как атмосфера царит на площадке?

Мы постоянно смеемся. Бывает, что скажешь слово, а вокруг уже смех. Игорь Кистол вообще умеет пародировать, постоянно смешит нас.

Чем эта роль для Вас особенна?

Читайте такожИгра престолов 8 сезон: вышел трейлер 3 серии
Мы с моим персонажем практически ровесники. Я понимаю, что в жизни прохожу такой же этап взросления. Как мужчина, начинаю нести ответственность за свои слова и поступки. Проходя через этот период, я пытаюсь вложить тоже в своего героя. Я его от себя не отстраняю. Бывают вещи, с которыми я не согласен по сценарию, но мы их пытаемся оправдать так, чтобы это было логично. Не могу сказать, что он на меня не похож.

Актерство Ваше хобби?

Я больше ничего не умею (смеется). Все, что делаю, связано с актерством. Чтобы прочувствовать героя, в прошлом году ходил работать на завод. В ночные смены клеил детские игрушки. Тогда понял, что интеллектом не смогу выдумать образ, мне нужно увидеть этих людей. Поэтому я работал и в ночные, и дневные смены. Я все подчиняю профессии.

Один из кастинг-директоров поставила Вас в список самых персептивных актеров. Что об этом скажете?

Это приятно, но это - лакмусовая бумажка. Подводится какой-то итог твоей работы. Когда речь идет о перспективности, то это, скорее всего, навскидку. Если я сделаю достойную, солидную работу, тогда будет другой разговор.

Что готовы рассказать о своей личной жизни? Вы – молодой, симпатичный и интересный парень. Этот вопрос волнует многих Ваших поклонниц.

Пока ничего не готов сказать. Когда актер входит в подобного рода проекты, то личная жизнь и время отдается проекту и персонажу. Личной жизни мало. Ее практически нет. Иногда на этом фоне бывают разногласия, но иногда наоборот – идет проверка на прочность отношений.

Кто Ваш главный критик?

Это моя девушка. Она актриса и танцовщица. Актерские шаги начала делать недавно. Она – главный балетмейстер Молодого театра. Еще мама моя любит детективы, и я думаю, что она будет обязательно смотреть этот сериал и скажет свое мнение обо мне.

Ваша мама поддерживала Вас в актерстве?

Она всегда говорила, что это мое. И папа, и сестра. Меня всегда поддерживала моя семья.

А в семье еще есть актеры?

Я один такой интересный парень (смеется). Так сложилось. Я поступал в четыре ВУЗа и в последний момент документы подал в театральный. Поступил. Мне повезло -  попал к Николаю Рушковскому. Бог поцеловал и сказал: «Иди». Не знаю, как это случилось, но я в актерстве уже восемь лет.

Что скажите зрителям, советуя посмотреть сериал?

Читайте такожАлина Гросу вышла замуж: эксклюзивные фото со свадьбы
Он интересен тем, что в нем расследуются нестандартные, необычные дела. Отличный сценарий. Читая его, волосы на голове дыбом. Как можно было это придумать? У детективов есть прямая функция, в отличии от других жанров. Мы живем в обществе, в котором есть проблемы. Детективы их показывают. Тут никто никого не учит, а четко и конкретно задаются вопросы. Как быть счастливым человеком? Имей совесть и делай, что хочешь.

Смотрите на телеканале «Интер» в понедельник, 29 апреля, в 21:00 премьеру телесериала «Следователь Горчакова»