Новогодние рецепты от звезд: Константин Дьяченко приготовил оливье
Читайте также: Новогодние рецепты от звезд: Алексей Суханов готовит полезные конфеты
Нам понадобится (на 1 порцию):
- Куриные бедра – 2 шт.
- Отварной картофель – 1 шт.
- Отварная морковь – 1 шт.
- Замороженный горошек – 1 ст.л.
- Отварное яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Зеленый лук
- Желтки – 3 шт.
- Подсолнечное масло
- Горчица
- Укроп
1.Нарежьте картофель, морковь, отварное яйцо, огурец, зеленый лук, добавьте немного горошка – и тщательно перемешайте. Вместо колбасы можно использовать куриное мясо – бедра нужно предварительно отварить на протяжении 15-20 минут. А чтобы придать мясу особый аромат, в воду можно добавить специи – лавровый лист, черный горошек.
2. Теперь – время приготовить домашний майонез.
“Не ленитесь! Домашний майонез – гораздо вкуснее магазинного. К тому же, готовить его – очень просто“, - говорит Константин Дьяченко.
Читайте также: МастерШеф 4: рецепт авторского салата от Виктора Перехреста
Для майонеза нужно смешать желтки с горчицей миксером, продолжая перемешивать, влить немного подсолнечного масла. А чтобы сделать майонез еще вкуснее – добавьте в него мелко нарезанный укроп – и заправьте готовым майонезом салат.
3. Готовое блюдо аккуратно выложите на тарелочку. Украсить его можно зеленью или же – перчиком чили. Приятного аппетита!
Секреты от шеф-повара:
– Воду, в которой варится курица, нужно подсаливать в конце приготовления: тогда бульон останется прозрачным – и его можно будет использовать для приготовления других блюд.
– Чтобы проще было очистить вареные яйца от скорлупы, воду, в которой они варятся, нужно обязательно подсолить. А охлаждать яйца следует в холодной воде.
– Приготовленный майонез должен настояться 10-15 минут – а уже после этого следует заправлять им салат.