Телеведущая Алена Мороз: Я не люблю спорт, но занимаюсь им

Ведущая тревел-шоу «Средиземноморский check-in» на канале НЛО TV Алена Мороз знает, как выглядеть свежо и бодро при любых обстоятельствах.

Читайте також: Ведущая тревел-шоу Алёна Мороз об иностранцах: Добавились вопросы о президенте-комике

Во время съемок программы Алена умудряется быть эффектной в кадре после длительных перелетов, аномальной жары и частого недосыпа. Ведущая рассказала о своих бьюти-лайфхаках и поддержании красоты – как в путешествиях, так и в обычной жизни.

Алена, как выглядит твой осенний уход за собой?

Я мало времени уделяю домашнему уходу за лицом и волосами, потому что предпочитаю поручать это дело профессионалам в салоне. И осенью эта традиция остается неизменной. Мои профессионалы – это косметолог и мастер-парикмахер. Все советы по уходу за собой беру именно у них. У косметолога, например, – это массажи и маски, дома - крем для лица и патчи – это все, что я пока делаю. Хотя это уже намного больше, чем два года назад, когда я только начала систематически практиковать уход за лицом. Раньше хватало генетической предрасположенности к молодости, а теперь пришло время помогать своему организму.

Как во время съемок «Средиземноморского check-in» ты поддерживала красоту?

Это было очень тяжело! У нас не было возможности взять с собой много вещей, потому что их нужно постоянно таскать за собой 50 дней. Поэтому брала минимальный набор средств. Теперь, что касается ухода: мы часто приходили со съемочного дня в 23:00 или в 00:00. А в 6:00 у нас мог быть уже подъем. Просто не было времени для того, чтобы сделать себе еще и масочку. В таких путешествиях, как Чекин, хватает сил только на крема и патчи.

Что должно быть в дорожной косметичке у каждой девушки?

Обязательно увлажняющий или солнцезащитный крем! Как бы смешно это ни звучало, но во время съемок «Средиземноморского check-in» (а это страны с теплым и жарким климатом) у меня больше обветрилось лицо от ветряной погоды, чем во время поездки в холодные края. Поэтому, всем советую не рисковать.

Как ты восстанавливаешься, когда приезжаешь в Украину после двух месяцев нон-стоп съемок программы?

Когда я вернулась в Украину со съемок программы, продюсеры сразу сказали мне что-то вроде: «Ой, Алена, ты так плохо выглядишь». На что я могла ответить только: «Спасибо» (смеется). Я просто начинаю ходить к косметологу и вливаться в свой обычный режим. Плохой внешний вид в поездках появляется, потому что ты постоянно недосыпаешь, неправильно питаешься и не поддерживаешь свой естественный уход.

Помимо косметических процедур – какой твой секрет красоты в осенне-зимний период?

Я не люблю спорт, но занимаюсь им. Хожу в спортзал исключительно на дисциплине. Я не стесняюсь это говорить. Не быть в душе фанатом правильного питания и физической нагрузки - нормально. Главное осознать, что это нужные вещи и не фанатизмом, так дисциплиной себя на этот путь по-тихоньку наставлять.

Есть такая популярная фраза: до третьего курса студент работает на зачетку, потом зачетка работает на него. Я поняла, что это применимо и к телу – до 25 лет оно работает на тебя, а дальше – ты на него. Поэтому сейчас в моей жизни спорт присутствует регулярно - три раза в неделю в виде интенсивных групповых тренировок.

Твое отношение к декоративной косметике не изменилось – ты все также ее не любишь?

Изменилось. Благодаря работе в кадре я поняла, что мое лицо выглядит намного ровнее и без изъянов, если нанести тональный крем. После съемок нашего тревел-шоу еще месяца два я пользуюсь декоративной косметикой часто, а потом снова прекращаю. Сейчас по инерции еще крашусь (смеется).

Как ты борешься с авитаминозом и осенней хандрой?

У меня никогда не бывает осенней хандры. Что касается авитаминоза, то в определенные периоды в году я принимаю витамины. И только по рекомендации врача – сама никогда ничего себе не выписываю.

Что у тебя всегда в сумке для ухода за собой?

Крем для рук. Я никогда никуда без него не выхожу – использую его не менее пяти раз в день.

Чтобы хорошо выглядеть, ты лучше дольше поспишь или встанешь пораньше и приведешь себя в порядок?

Дольше посплю. Я всю жизнь поздно ложусь и поздно встаю. И если бывает утро, когда нужно рано встать, то у меня отекают глаза. Какое-то время я даже думала, что у меня проблемы с почками – сдала все возможные анализы, и оказалось, что все ок. То есть, это просто особенность моего организма. Поэтому в день перед своей свадьбой, чтобы выглядеть утром хорошо, я просто перестала пить еще с обеда: исключила даже воду.

Как ты относишься к косметике, которую испытывают на животных – ты ею пользуешься?

Я во время съемок «Средиземноморского check-in» в Марокко попала на кожедельню –место, где снятую с животных кожу обрабатывают чем-то и превращают в готовые изделия. И хочу сказать, что пока я этого не видела – жила нормально и покупала кожу. Но после визита мне стало понятно, что нужно переходить на кожзаменители. Что касается косметики – раньше не думала об этом аспекте, но после этого вопроса появилась мысль погрузиться в тему и уточнять перед покупкой.

Как смотивировать себя не есть лишнего, когда очень хочется?

У меня есть очень хороший пример с моей подругой. Она говорит, что поправляется даже от запаха еды. При этом утверждает, что не любит бегать. Тогда я у нее спросила: «Что ты больше не любишь: бегать или свое отражение в зеркале с лишними кг?» Она ответила, что выберет свое отражение. Так было и в моей ситуации: пока мне было ок с моим отражением в зеркале – я не занималась спортом. Когда мне оно стало не нравиться больше, чем вытаскивать себя на тренировки – процесс пошел.

Лучше сэкономить на красоте или на путешествиях?

Если вопрос поставить ребром, то всегда выбирайте то, что именно вас делает счастливой!