Настя Каменских: Хочу детей, но не двоих сразу

Когда певица Настя Каменских впечатляюще постройнела, СМИ писали, что она начала новую жизнь. Но на самом деле это случилось только теперь — когда Настя занялась сольной карьерой.

Ловлю момент сейчас и здесь

Настя, почему решили выступать сольно? Почувствовали, что уже готовы?

Читайте також: Оксана Марченко: «Время строить» – проект об абсолютной любви

Пришло время… Потап никогда не слышал от меня истерик, мол, хочу уйти в сольное плаванье. Считаю, вела себя правильно: было бы глупо рубануть с плеча, развернуться и уйти из дуэта, который любят миллионы. Но у каждого в жизни наступает момент, когда хочется перемен. Мы честно заявили своим поклонникам, что ставим наш проект на паузу. Не закрываем его, посылая друг друга куда подальше.

Просто захотелось чего-то нового, свежего. Потап давно мечтал писать рэп, я же решила попробовать себя в стиле Future Pop. Это направление созвучно с моим нынешним настроением и душевным состоянием. Кроме того, частенько вспоминаю свой прыжок с парашютом и его последствия, когда жизнь могла оборваться в один миг, и все яснее понимаю: нужно ловить момент здесь и сейчас. Мы никогда не знаем, что будет завтра. Нужно воплощать мечты в реальность, особенно если готов к переменам, стоит прислушиваться к себе. Именно так я и сделала!

Не было мандража, когда впервые выступали без Потапа?

А почему он у меня должен быть? Я опытный артист, в шоу-бизнесе больше 11 лет, а на сцене так и вообще с самого раннего возраста. Еще в три года заработала первый гонорар — бутылку шампанского, которую за мое выступление в ресторане торжественно вручили родителям (смеется). В конце концов, напомню, что свою музыкальную карьеру я начинала именно с сольных выступлений, и в детстве выигрывала многие конкурсы именно с сольными выступлениями. Так что никаких переживаний нет. Я ощущаю поддержку зрителей, благодаря которой никогда не бываю на сцене одна.

Читайте також: Ефим Константиновский: Самое важное в отношениях – уметь договариваться

Мы тщательно готовили мое первое сольное выступление с командой СТБ и шоу «Х-фактор». Результат оправдал наши усилия и ожидания. Однако предела совершенству нет, поэтому работаю дальше. Это только начало моего большого пути.

Пришлось поработать над собой? Скажем, заняться хореографией — вам теперь приходится больше двигаться на сцене.

Конечно, хореографии в моем графике стало больше. Я всегда любила танцевать. В танце без слов можно выразить чувства, страсть, пыл, показать сексуальность и женственность. Между прочим, я уже в детстве понимала, насколько важно, чтобы артист мог красиво двигаться на сцене, и занималась балетом.

Вы презентовали первую сольную песню. Когда порадуете следующей?

Ой, у меня столько планов, столько сюрпризов, вы себе даже не представляете. Открою небольшой секрет: уже есть идея следующего клипа. Так что запаситесь терпением. Материала много, я даже подготовила приоритетные треки для клубной программы, чтобы всех удивлять. Моя музыка под такой формат очень подходит. Она молодежная -- это Future Pop, под который хочется танцевать всю ночь.

Не хочу выпускать цацки для селфи

Перерыв в активной концертной деятельности — это полезно для здоровья, но совсем не полезно для кошелька, тем более расходов на создание клипов у вас сейчас много. На такой случай скопили денег?

Читайте також: Анна Жижа: Я стала связующим звеном между прошлым и будущим

Я не транжира, так что в этом плане все спокойно и размеренно. У меня всегда распланирован бюджет. Моменты слабости бывают, особенно во время шопинга в Европе — я же девушка, в конце концов (смеется). Хотя обычно контролирую порывы, считаю, что можно отказаться от ненужной вещи в пользу действительно необходимой.

В чем готовы себе отказать, а в чем — нет?

Точно не могу отказать в здоровом питании. Важны для меня хороший уход, качественный отдых, интересные книги. Очень люблю дарить подарки близким, всегда хочется порадовать их чем-то необычным. Но никогда не куплю себе очень дорогие украшения, например. А вообще, можно и себя не обделять, и деньги экономить, поскольку не все, что дорого, — качественно. Не зря же говорят: «Не все то золото, что блестит».

Ваша линия одежды приносит доход или пока лишь моральное удовлетворение?

Главная миссия моей спортивной одежды NKsport — мотивировать девушек к работе над собой, подтолкнуть на путь позитивных перемен. Заработок тоже есть, но я вкладываю его в разработку следующих коллекций, чтобы снова и снова вдохновлять людей идти к лучшей жизни и лучшей форме. Для меня это скорее социально важный бизнес, нежели возможность заработать, бизнес для людей и ради людей.

Довольны тем, как идут дела?

Читайте також: Наталка Денисенко и Андрей Фединчик сыграли свадьбу в раю

Да. Мне безумно приятно, когда вижу положительные отзывы — что благодаря моему блогу и NKsport девушки реализуют свои мечты. Это окрыляет и заставляет работать еще больше. Девчата, дорогие, я смогла — и у вас получится, главное — не опускать рук ни-ког-да!

Есть новые идеи по созданию моделей?

Миллион! Пока думаем и анализируем, что больше нужно рынку. Для меня крайне важно создавать нужные вещи, которыми покупатели будут всецело довольны и которые принесут пользу. Это не просто красивая цацка для Instagram-селфи в спортзале.

Милости просим… в духовку!

Вы ушли не только из дуэта, но и из продюсерского центра, который им занимался. Кто теперь ведет ваши дела? Или обходитесь без продюсера?

NK — полностью самостоятельный артист. На дворе XXI век! Времена, когда все думают, что за артистом стоит загадочный дядя с кошельком, уже миновали. Я выступала на сценах практически всего мира и знаю, какой хочу быть. Кроме того, со мной всегда рядом моя команда #nkteam, которая помогает развивать сольный проект. Эти люди вкладываются в него на все 100%. Потап тоже мне помогает, поддерживает. Кто не знает — именно он написал сингл «#этомояночь». Огромное спасибо Алану Бадоеву, который создал невероятный клип.

Клип на песню «#этомояночь» снимался два дня. Что было самым сложным на съемках?

Читайте також: Ведущие «Халатного футбола» поделились впечатлениями от старта проекта

Темп работы и объем был адский, конечно. У меня жутко болели ноги, поскольку постоянно танцевала на высоченных каблуках. А ведь до сих пор дает о себе знать травма, полученная после прыжка с парашютом. Все съемки были сложными. Но особо стоит выделить сцену, в которой меня затягивали в духовку. Ну, как-то не так я залезала, пришлось попотеть и отснять несколько дублей. Это есть в моем NKblog, кстати. Впрочем, голову в кастрюлю засовывать — тоже такая себе перспектива (смеется). Но результат стоил всех усилий, однозначно. Я безумно довольна клипом.

Как вели себя дети на съемках?

Ой, детки — будущие звездочки — очень старались. Они совсем малюсенькие, поэтому работали мы с ними аккуратно, чтобы не нарушить их комфорт.

Вы, кстати, заметили, как они похожи на меня? Младенцы в клипе появились неслучайно. Я умышленно «вшила» в сюжет этот месседж, ведь мне и самой уже очень хочется детей. Возможно, клип даже пророческий. Правда, не двоих сразу (смеется).

Готова к созданию семьи и верю, что она у меня будет. Когда? Не знаю. Как судьба сложится. Но точно знаю, что семья — самое важное в моей жизни. Артисту, правда, не всегда удается уделить родным и близким столько внимания, сколько хочется.

Скучаю по колядкам

Ваша героиня из клипа замечательным образом совмещает развлечения и семью — то есть все, что ей дорого. У вас так получается — работать, заниматься хобби, общаться с родными?

Всегда успеваю то, что запланировала, потому что у меня заранее все расписано. Что бы там ни было, нахожу время для спорта. Спасибо, кстати, новым технологиям — существенно упрощают жизнь! Эскизы моделей NKsport, например, я могу согласовывать и по телефону. Иногда даже демки песен записываю на диктофон, ведь вдохновение порой приходит внезапно.

Читайте також: Юрий Ткач: Чтобы участвовать в проекте, я делал по 5-10 уколов в день

Конечно же, большее количество времени забирает работа, поэтому хочется почаще бывать с близкими, с любимыми родителями, которые так меня поддерживают. Я очень стараюсь. Часто вспоминаю об уютном домашнем Новом годе. Когда-то в детстве решила сделать особенной праздник: приготовила национальные блюда разных стран, выучила иностранные рождественские и новогодние песни. Это был лучший Новый год в моей жизни!

Ощущаю себя девушкой-космополитом: родилась в Украине, росла в Италии, жила в США, гастролировала почти по всему миру. В каждой стране почерпнула для себя что-то новое и интересное. А еще в памяти часто всплывает, как с мамой и ее хором ходили петь колядки. Скучаю по тем временам...

Сейчас, когда нет гастролей, удалось выдохнуть и расслабиться? Как воспользовались этим временем?

Я всецело отдалась сольному проекту: выходу сингла «#этомояночь», съемкам клипа, новому образу. Писала песни на разных языках, так что ждите-ждите (улыбается). Кроме того, написала песню на украинском языке для нашей с Потапом бывшей бек-вокалистки, которая стала сольной исполнительницей, — ее сценическое имя Ruta. В сентябре смогла выделить недельку для отдыха — при моем графике это очень даже много.

Что можете отнести к числу своих хобби?

Спорт, конечно же. Хотя нет. Это даже не хобби, а страсть. Люблю делать что-то своими руками, помогать людям, которые нуждаются в этом. Вот недавно инициировала сбор теплой одежды для одиноких людей почтенного возраста в рамках благотворительной акции «Подари тепло жизнелюбу». Ведь зима придет со дня на день, а не у всех есть родные и близкие, которые могли бы о них позаботиться.

Вперед — и с песней

В Instagram у вас есть фото на фоне горки грибов. Сами собирали?

Да, ходила с друзьями и опытным грибником, так что мухоморов мы не насобирали. К сожалению, такие вылазки случаются редко. Признаюсь, очень скучаю по подобному семейному досугу. Но как только в моем графике появляется «окно», сразу встречаюсь с родными или друзьями. Безумно люблю ездить к маме на дачу, еще и потому, что там есть баня! В NKblog даже есть видео моего банного релакса.

Грибы сами готовили?

Нет. В основном я готовлю полезную пищу: запеканку, овсянку, низкокалорийные блины и варю яйца — мне нужно много их есть. Как-то, правда, готовила новогодние елочки из слоеного теста по эксклюзивному рецепту итальянской семьи, у которой жила в детстве.

Сейчас модно посещать психотерапевта. Вам приходилось к нему обращаться?

Когда-то в NKblog я откровенничала на эту тему. Да, я обращалась за профессиональной помощью с вопросом «Почему я обжора?» (смеется). Если человек самостоятельно не может справиться с какими-то переживаниями, которые его беспокоят, необходимо идти к специалисту. В этом нет ничего постыдного. Если в спортзале у тебя не получается упражнение, ты же не стесняешься спросить у тренера, как делать правильно? Ну и вообще — человеку важно, чтобы его выслушали, а психотерапевт — идеальный слушатель.

Что вам помогает расслабляться?

Мечты. Это вовсе не значит, что я витаю в облаках. Просто ставлю перед собой конкретную цель и делаю все для того, чтобы ее достичь. Вот, например, у меня до сих пор нет статуэтки «Грэмми», значит, надо работать. Я знаю, чего хочу от жизни, и беру это. Конечно, я живой человек, порой становится грустно. Но это кратковременные помутнения. Тут же вспоминаю о своих мечтах, выдыхаю. А потом вперед — и с песней!