Ведущие «Халатного футбола» поделились впечатлениями от старта проекта

14 октября на канале Футбол 1 стартовало новое утреннее развлекательное шоу Халатный футбол. Спасают болельщиков от осенней хандры ведущие — украинский актер и резидент студии «Мамахохотала» Олег Маслюк, ведущий Руслан Ханумак и шоумен Константин Киркарян. В эксклюзивном интервью сайту TV.UA ведущие  проекта Халатный футбол рассказали о старте программы, видят ли ведущим Артема Милевского и многом другом.

Читайте такожЮрий Ткач: Чтобы участвовать в проекте, я делал по 5-10 уколов в день

Какой была ваша реакция на предложение стать ведущим программы «Халатный футбол»?

Олег: Дуже зрадів! Мене це зацікавило ще тоді, коли я просто дізнався про формат такого шоу. Футбол я люблю і розважальне шоу навколо цієї теми мені дуже близько: отримати таке запрошення було приємно.

Руслан: Одно слово – наконец-то. Наконец-то я соприкоснусь еще раз в своей жизни со спортом. Я однажды соприкасался с ним лет 8 назад, потом ушел в юмор и шоу бизнес. Но при этом ждал, что футбол когда–то ко мне вернется. Все мои родственники были уверены, что я буду футболистом. Я стоял на воротах и делал это хорошо. Пару раз меня вызывали в юношескую сборную. Не в Ю-17, а знаете, такие сборы молодецкие. У тренера были на меня планы, но я решил завязать.

Костя: Если вкратце, я был очень рад, и мне показалось, что это очень круто. Давно пора сделать такую передачу. Еще мне понравилась возможность что-то туда привнести, так как ведущие программы принимают активное участие в подготовке контента для проекта.

vedushchie-halatnogo-futbola-podelilis-vpechatleniyami-ot-starta-proekta-1_03

Олег, у вас уже есть опыт работы на телевидении в шоу «Мамахохотала» на НЛО TV, но в «Халатном футболе» придется работать в студии и прямом эфире. Какие были ожидания перед стартом проекта?

Читайте такожЖанна Тихонова: Люблю, когда в жизни, как в кино

Олег: Так, такий досвід у мене вперше, я навіть не був просто ведучим на телебаченні. В мене дуже таке знаєте приємне хвилювання. Зараз ми трактуємось, репетируємо, намагаємось зробити все чудово, я в передчутті чогось дуже крутого, правда вставати доведеться трохи раніше.

Расскажите подробней о проекте? Чем он будет отличать от других программ о футболе?

Олег: По-перше, це ранкове шоу на телеканалі «Футбол 1»! Тобто, так чи інакше ми будемо весело проводити час, спілкуючись в футбольному середовищі. Є люди, які дуже цікавляться футболом, прокидаючись, хочуть слухати не про погоду в Україні, а що там у футболі відбулося. По-друге, це свобода дій, це прямій ефір, ми можемо говорити все, що хочемо, імпровізуємо та жартуємо на ходу. У нас не має певного сценарію, абсолютна свобода: жива студія, живі розмови та живі люди. Це та фішка, яка буде відрізняти нас від усіх інших.

Костя: «Халатный футбол» будет отличаться, как минимум, тем, что это будет не та часть футбола, которую люди привыкли видеть на каналах «Футбол 1»/«Футбол 2». То есть каналы «Футбол 1»/«Футбол 2» — это экспертная оценка, это серьезный подход к игре. Для нас это fan, для нас футбол — это шоу, а оно может продолжаться даже за пределами стадиона.

Как распределены роли между ведущими? Как будете делить лидерство?

Костя: Мы может и разные по образу, но у нас не будет никаких ролей. То есть мы те, кто мы есть. Я тот, кто не даст поссориться Олегу с Русланом. Много работы у меня в этом направлении не будет, потому что они не агрессивные ребята (улыбается).

Читайте такожПаша Ли: Мы старались войти в роль настоящих криминалистов

Олег: Тут і ролей не має, по факту кожен є самим собою. Просто так вийшло, що у нашій трійці є люди, які мають вже більше досвіду такої роботи, а є, які менше. Думаю, лідерства не буде, просто це гармонічне доповнення цілісної картинки: хтось буде «закидувати» певні футбольні новини, хтось підхоплювати та смішно жартувати. Не треба дивитись на те, хто з нас головніше, має бути просто приємна для сприйняття, гармонічна картинка.

Руслан: Думаю, что лидер у нас все-таки Костя. Это человек, которого приятно слушать. Нас тоже не неприятно слушать, но я выбрал себе такую роль: немного, но качественно подкалываю футболистов и наших ведущих. Олег принимает на себя весь сарказм наших дорогих ведущих.

vedushchie-halatnogo-futbola-podelilis-vpechatleniyami-ot-starta-proekta-2

Будете ли вы приглашать гостей в студию?

Олег: Так у нас будуть гості, іноді ми будемо виїжджати до гостей. Звичайно, це будуть цікаві люди із футбольного середовища: футболісти, тренери, функціонери, агенти і т.д. Можливо не кожного тижня, але будуть. Я вже знаю двох, але казати вам не буду. Будемо веселитись, ша-ла-лей, сподіваюсь, не будемо сильно їх ображати.

Читайте такожАлександра Сизоненко: Я никогда не давала клятв

Костя: Суббота и воскресенье — это футбольные дни и большинство топовых клубов проводят матчи и, естественно, никакой гость не придет в прямой эфир. Мы с удовольствием к ним приедем и позавтракаем. Сделаем вместе с ними гимнастику.

Руслан: Мы начнем с футбольных гостей, а потом перейдем на звезд шоу бизнеса.

Найдется ли место в программе для Артема Милевского?

Руслан: Ведущим — никогда в жизни. Потому что в халате нельзя вести передачу. Но найдется место как для гостя. Я уверен, в ближайшем будущем так точно. Если не придет, мы ему позвоним.

Олег: А мені здається, що Артем Мілевський така фігура, що міг би і сам програму про футбол вести. Йому є що розказати про навколо футбольне життя. Його шоу можна було б назвати «Весь футбол». Коли ми думали з приводу гостей на перші випуски, то з ходу українському вболівальнику у голову приходять такі фігури, як Мілевський, Алієв і т.д. Взагалі, звідки пішла назва «Халатний футбол»? Все це через те що Артем Мілевський часто викладав фото у халатах із різних готелей у соціальні мережі, він і дав невеличку затравку для назви шоу. Його присутність буде завжди!

Читайте такожЕвгений Кошевой: Мои девочки всегда могут на меня рассчитывать

Костя: Если Артем захочет стать 4-м ведущим, то у него будет шанс быть единственным. Мы готовы уступить ему каждый свое место, потому что самый халатный ведущий и футболист — это конечно же Артем.

Как планируете держать баланс между юмором и футболом?

Костя: Нам не надо его держать. У нас нет задачи держать футбольный баланс. Тут другой вопрос, как удержать баланс между информацией из чемпионата Украины и мировых лиг. Там много чего происходит. У нас есть миссия рассказывать о тех фактах, которые не попадут в обычный выпуск футбольных новостей.

Олег: Це таке шоу, в якому це поєднано, не має такого… «От зараз ми закінчили з футболом, а тепер жарт про…». Це буде не чиста аналітика футболу, ми ж спілкуємось між собою з ведучими, обговорюючи і жартуючи на певні теми, що обговорюємо. Футбол – це основна лінія, на яку ми нанизуємо ще багато чого, а гумор — це взагалі основа цієї програми. Гадаю, що вранці дивитися скільки хто забив кутових, яке було володіння м’ячем, скільки ударів у площину — це не дуже цікаво. Вранці треба дивитися футбол в його найкращих проявах, жартувати про нього, щоб було легко та весело.

Руслан: Буду учиться, буду больше давать футбола и меньше юмора, хотя не привык к этому. Я обожаю экспериментировать.

vedushchie-halatnogo-futbola-podelilis-vpechatleniyami-ot-starta-proekta-3

Как вы планируете будить зрителей по выходным?

Читайте такожАнна Слю: Мы с Кириллом Жандаровым – «киносемья»

Олег: Так і плануємо, такими живими спілкуваннями, з ними, телеглядачами, прямо. Щоб кожен відчув, що ми з ним, поруч, а не просто зібралися поговорити між собою на цікаву нам тему. А коли ви відчуваєте, що біля вас присутня ще якась чужа для вас людина, це скоріш за все і розбудить. Будемо разом весело, гарно та позитивно починати день з футбольним акцентом.

Костя: У каждой утренней передачи есть своя атмосфера. Мы будем говорить, петь и рассказывать о том, что человеку актуально утром. Мы будем пробуждать тем, что сами будем просыпаться и смеяться. Будем надеяться, что это будут делать с нами миллионы зрителей.